Вторник, 03 Октябрь 2017 20:30

Formula 1 - взгляд изнутри

Автор 

Williams Martini Racing

Сегодня мы поговорим о команде Williams Martini Racing...

     Команда обладатель Кубка Конструкторов 13 сезона на нашем сайте, в этом сезоне более успешно выступает во второй лиге. Но обо всем по порядку.

     Результаты у команды, за всю историю своих выступлений в нашем чемпионате, не очень выдающиеся, но они есть, это: - второй сезон, третья лига: Личный Зачёт (Alex) и Кубок Конструкторов, и это: - пятый сезон, третья лига: Личный Зачёт (RINAT).
     В остальных случаях, Williams либо были середняками, либо аутсайдерами, но иногда были проблески и пилоты были в ТОП-3 зачета сезона, но это было крайне редко. И вот в 13-м сезоне, команда наконец-то выиграла Кубок Конструкторов в Первой лиге!

     После успешного 13-го сезона, в 14-м в команде наступил настоящий кризис, и в самый сложный для нее момент, когда у них остался один пилот (FoxBarsa), ФоксБарсе удалось на Гран-При Великобритании финишировать 3-м, а после этого сенсационно выиграть Гран-При Бельгии, чего конечно, вообще никто не мог ожидать, даже сам Фокс, но на этом сенсации закончились.

     И вот многообещающее начало нынешнего сезона, состав пилотов, которые способны приезжать на подиум в каждой гонке: Dhved и Dmitry Varenko. Но сначала один был вынужден прервать свою карьеру, а затем и второй куда-то пропал, и все же несколько подиумов на счету команды в этом сезоне имеется, в первой лиге.


     Теперь же окунемся во вторую лигу Чемпионата нынешнего 15-го сезона.

     Пилот PIK уверенно лидирует в Личном зачете, но из-за того, что у него нет постоянного напарника, в Кубке Конструкторов Williams напряженно борются с командой Scuderia Toro Rosso за звание лучшей команды.

     Паша (PIK) человек активный, дружелюбный, поэтому он с радостью пообщался с нами и с удовольствием ответил на все наши вопросы, и как новичок сезона, поделился своими впечатлениями о нашем сайте:

     Здравствуйте, Паша. Что Вы скажите нам о своём лидерстве в Чемпионате с отрывом в две победы (47 очков), ожидали ли Вы вообще таких результатов?
     - Я никогда не ставил целью стать лидером чемпионата, всегда желал только красивой борьбы. И, конечно же, само участие в гонках, управление машиной должно доставлять удовольствие. Сейчас во второй лиге люди борющиеся за победы в отдельных гонках редко бывают на высоких местах в общем зачете. Новые пилоты приходят и уходят, накатают одну трассу и борются за победу, ни у кого нет планов на будущее. Мне было бы намного приятнее, если бы в чемпионате было большое количество постоянных участников и плотная борьба за очки. Не когда человек поднимается на пару мест, потому что все его конкуренты не пришли на гонку, а когда едешь и пытаешься хотя бы пару очков выжать из неудавшейся гонки. Многие пилоты просто выходят с сервера, если гонка не задалась или место их не устраивает, считаю это крайне не красивым. Фактически во второй лиге сейчас всего 2 пилота участвуют в чемпионате. Я и Нина. Остальные участвуют по настроению и спокойно пропускают по несколько гонок подряд.
     С этой точки зрения борьба в первой лиге куда напряжённее, особенно была до недавнего времени. Потеря Сноварта, на мой взгляд, серьезно скажется на зрелищности первой лиги в целом. Аронов, на мой взгляд, превосходит всех оставшихся регулярных участников. Автостайл может бороться, если приложит усилия к подготовке. ЕеOne появляется время от времени и я не вижу в нем стремления бороться за чемпионат. Остальные, так же как и во второй лиге, пропускают некоторые этапы или не готовятся.

     Вы, как новичок сезона, поведайте нам, как Вам у нас, всё ли устраивает?
     - Если говорить про сайт, то мне нравится организация и сложившееся гоночное сообщество, но нельзя стоять на месте. Необходим приток новичков, из которых некоторые станут постоянными участниками гонок. Возможно, стоит чаще устраивать одиночные фан-гонки и приглашать всех желающих, какая-то реклама этих гонок. Мне приятно видеть, когда на сайте появляется новый человек заинтересованный гонками. Тот кто будет кататься по трассе, пока не изучит все повороты и особенности машины, кто будет задавать вопросы по настройкам и задумываться где и почему он отстает. Такие люди, на мой взгляд, и должны составлять костяк ф1-мании. Хотя, я понимаю, что большинство пилотов играют время от времени, чисто в качестве развлечения – погонять. Такие люди тоже нужны и имеют право ехать наравне со всеми, пусть и с небольшим накатом и ошибками. В конце концов, чтобы побеждать – нужны соперники. Надеюсь, что f1-mania.ru будет и дальше развиваться и расширяться. И проведет еще много сезонов.

     Спасибо за такие лестные слова о нашем сайте, удачи Вам в гонках.


     До скорых встреч на гонках! Следите за новостями Чемпионата.



Гран-При Японии

Вторая лига

8 октября 2017

11:00 - Сборы
12:00 - Квалификация
12:15 - Гонка
Дистанция: 50%



Первая лига

9 октября 2017

21:00 - Сборы
21:45 - Квалификация
22:00 - Гонка
Дистанция: 75%

Прочитано 773 раз Последнее изменение Вторник, 03 Октябрь 2017 21:24