Четверг, 14 Декабрь 2017 14:21

Гонка Чемпионов 2017

    Ежегодное увлекательное событие под названием Гонка чемпионов состоится! Дата проведения еще точно не определена, но в ближайщие дни будет названа - ориентировочно между 25 и 29 декабря. Также уже выбран стадион проведения и примерный набор техники, на котором пилоты будут участвовать в личном зачете и командном Кубке, сражаясь за звание чемпиона чемпионов. Традиционно это весьма любопытное и увлекательное зрелище, носящее в большей степени фановый характер, нежели соревновательный. Но гонщики всегда остаются гонщиками и стремятся показывать как можно более высокий результат.

    Уже сейчас открыта регистрация, и мы очень надеемся увидеть здесь помимо участников прошедшего сезона и ветеранов с прошлых лет! Приглашаем всех желающих принять участие в этом интереснейшем событии!

joomlaженский портал

    Вчера, 11 декабря, состоялась первая тестовая гонка на болидах образца 2018 года на трассе в Барселоне, Испания. Пока мод еще сырой, и именно поэтому мы организовали данные тесты, с целью доработки всех недочетов и нюансов. Формат заездов не совсем привычный: 3 минуты квалификации, две 20-тиминутные гонки с реверсивной стартовой решеткой, износ резины отключен. В прошедших заездах приняли участие 7 пилотов, борьба за победу получилась весьма напряженной и интересной, лидеры остались довольны поведением болидов, однако были и замечания, которые будут устранены уже к следующей тестовой гонке. Вашему вниманию ниже представлена трансляция заездов.

     Следующая тестовая гонка состоится уже менее чем через неделю, 18 декабря. Старт квалификации в 22.00 по московскому времени. Приглашаем всех желающих и неравнодушных принять участие, и высказать свое мнение о болиде сезона 2018. Не забывайте следить за обновлениями и заблаговременно обновлять мод!

joomlaженский портал
Понедельник, 04 Декабрь 2017 10:04

Статистика пилотов 15-го сезона

В данной статье представленые некоторые интересные статистические выкладки прошедшего сезона. В стастистике представлены пилоты из первой 20-ки по итогам чемпионата, а также, пилоты, принявшие участие не менее чем в семи этапах гран-при сезона. Пилоты отсортированы по средней финишной позиции.

Первая лига:

stats

 

 Вторая лига:

stats2

 

С более подробной статистикой можно ознакомиться на форуме в темах паддока первой и второй лиг.

 

 

joomlaженский портал
Воскресенье, 03 Декабрь 2017 11:42

15-й сезон F1-MANIA.RU завершен!

Итак, сезон 2017-го года подошел к концу! Он получился весьма насыщенным на события, со спадами и подъемами. Но тем не менее, захватывающим и интригующим. В обоих лигах последняя гонка не стала формальностью в борьбе за победу в личном зачете и/или Кубке Конструкторов, что говорит о невероятном накале и высокой конкуренции!

 

Первая лига.

Первая половина сезона была сумбурной, Участников было очень много, редко когда стартовая решетка была менее чем 17 болидов, и уже с первых гонок борьбу за титул повели SnovArt и Pavel Aronov. На первых этапах гонки были очень сумбурными, но побеждали в них неизменно эти два пилота. Уже ближе к середине сезона подтянулись и другие, пришли быстрые новички, и борьба за победу стала непредсказуемой. Сноварт уверенно шел к чемпионскому титулу, но несколько неудачных гонок привели к тому, что Павел начал приближаться к нему, создавая интригу в чемпионате. Как бы развивались события, если бы пилот Haas Сноварт не ушел из чемпионата после гран-при Италии, сказать сложно, но тот факт, что никто из пилотов, кроме чемпиона Паши Аронова, так и не обошел его по количеству очков, говорит о многом. На фоне провальной гонки в Абу-Даби для Автостайла, который лишь поравнялся по очковому балансу со своим экс-партнером по Хаасу, Сноварт остался вице-чемпионом! Павел же без особого труда реализовал свое преимущество, и в отсутствии главного конкурента, еще за два этапа до конца сезона оформил чемпионский титул. Касательно борьбы в кубке конструкторов, то все решалось не только в финальной гонке гран-при Абу-Даби, но и после нее, - уже на форуме протестов и наказаний. После продолжительных споров, результаты гонки остались примерно в силе, по итогам которых Ред Булл вырвал победу в Кубке конструкторов, опередив Хаас всего на одно очко!

Вторая лига.

Мы уже публиковали интервью с чемпионом второй лиги PIK'ом. Сезон второй лиги начался только летом, и потому календарь сезона оказался намного более плотным, нежели календарь первой лиги. И несмотря даже на это, чемпион из команды Вильямс сумел не пропустить ни одного этапа, преодолеть всю дистанцию на каждой гонке, набирая при этом в каждой из них очки! NINJAF1, его главная конкурентка в борьбе за титул, также не пропустила ни одной гонки, но провела сезон не столь стабильно. По итогам первых восьми этапов она даже лидировала в чемпионате! Но затем последовала серия из трех неудачных гран-при, где она потеряла много очков, которые по сути и решили исход чемпионата. Таким образом, Нина удостоилась звания вице-чемпионки, что тоже для юной пилотессы весьма неожиданный результат. К тому же, не стоит забывать, что Нина весьма успешно приняла участие в большинстве гонок первой лиги. Все это уже сейчас делает ее одной из фаворитов в борьбе за титул в следующем сезоне. В кубке конструкторов борьбы как таковой не очень получилось. Это было связано в первую очередь с большой ротацией пилотов команды-победительницы STR, и большими проблемами со вторым пилотом (которого зачастую просто не было) у команды Вильямс.

Уже сейчас идет активное обсуждение на форуме и тестирование болида сезона 2018, а также планируется тестовый мини-чемпионат уже в январе! Приглашаем всех принять участие в этом процессе!

joomlaженский портал
Среда, 29 Ноябрь 2017 19:22

PIK - чемпион второй лиги!

Пилот команды Williams  PIK сумел удержать титул в последней гонке сезона в Абу-Даби. Гонка, как обычно во второй лиге, выдалась довольно богатой на события, и несмотря на второе место Нины, а также активное сопротивление пилотов Toro Rosso, PIK сумел набрать несколько очков, гарантировавших ему чемпионство.

 Чемпионское интервью чемпиона 2-й лиги 15-го сезона F1-MANIA.RU пилота команды Williams PIK'ом представлено ниже.

 

Поздравляем с чемпионским титулом второй лиги 15-го сезона F1-MANIA.RU и первого сезона на платформе Accetto Corsa! Какие ощущения, эмоции, мысли сразу после финиша последней гонки?

 PIK: Эмоции конечно положительные. Начиная чемпионат, я и не думал о победе, но после нескольких этапов понял, что могу ехать в хорошем темпе. А к середине чемпионата стало понятно, что за победу борются только я и Нина. Борьба за победу прибавила мотивации, стал больше тренироваться.

 

Что планируете делать в межсезонье?

 PIK: В межсезонье планирую принять активное участие в тестах и обсуждениях новой физики, шин, поправок в регламент. Считаю очень важным продвижение мании. Хотелось бы видеть полные составы и большое количество нацеленных на победу пилотов в следующем сезоне. Ну и конечно приму участие в фановых гонках.

 

Всех несомненно волнует и вопрос о том, собираетесь ли Вы переходить на руль?

 PIK: Я пока сам не уверен на 100%. Где-то с нового года планирую прикинуть как будет со средствами, удастся ли подыскать хороший руль. Покупать дешевый убитый или без обратки не хочется. В целом я не ставлю покупку руля как основную цель, если не куплю, то поеду и следующий сезон на мышке. Конечно мышка имеет свои недостатки, я проигрываю в некоторых местах. Но правильными настройками и упорными тренировками эти проблемы решаются.

 

Длинный сезон позади и Вы единственный из пилотов в обоих лигах, кто преодолел полную дистанцию чемпионата, не пропустив ни одного этапа, и даже не проиграв ни одного круга на любой из гонок. Как Вам удалось показать такую стабильность в течение всего сезона?

 PIK: Пожалуй, главная причина в том, что я всегда пытался добиться тренировками стабильности от машины и от себя самого. Хорошее время в тайминге должно быть не целью, а результатом тренировок. Иногда, особенно поначалу, приходилось просить настройки у более опытных пилотов. Иногда настраивал машину чуть больше на стабильность, а не на скорость. Ну и конечно же я всегда проводил как минимум одну симуляцию гонки, чтобы определиться с износом резины и тактикой. Соответственно у меня ни разу не было серьезных потерь из-за неправильной тактики, недозалитого топлива и тому подобного. Еще, пожалуй, отмечу, что стараюсь ехать аккуратно и с минимальными контактами с другими пилотами. Излишняя агрессивность в обгонах рано или поздно приводит любого пилота к серьезным повреждениям и потерям времени.

 

После победы в Бразилии есть ощущение, что ехали Вы как-то неуверенно последние две гонки? Приходилось ли бороться с волнением, или просто лишний раз перестраховывались?

 PIK: Что касается Испании, то трасса очень не подходила как мне по стилю, так и мышке. Я долго мучился с настройками и мне так и не удалось получить стабильный хороший темп. Кроме того, после Бразилии ТороРоссо и их помошники из РедБулла активизировали свои тренировки и стали на трассе активно помогать Нине. Ранее в сезоне такой явной командной тактики не было. В последней гонке я считаю, что проехал неплохо, и по чистому темпу наверно мог побороться с Ниной. Но затянувшаяся борьба с ее напарником по команде, который явно получил команду меня сдерживать, отняла слишком много времени. С другой стороны, в конце сезона в чемпионат пришли сразу несколько очень быстрых пилотов, с которыми по чистому темпу ни я, ни Нина бороться не могли.

 

Какие планы на следующий сезон? Команда, лига, предпочитаемый напарник?

 PIK: Я люблю реалистичные правила, дистанции, повреждения. Но все же для меня основная цель - приятное управление машиной и возможность ехать стабильно без диких (больше 100-150 кругов) накатов. Если я приобрету руль и смогу без проблем ехать в первой или высшей лиге, то конечно попробую себя там. Но меня устроит любая лига, где я могу ехать и бороться. Что касается напарника, то в этом сезоне мне сильно не хватало стабильного напарника, и в итоге Вильямс не смог побороться за кубок конструкторов. В следующем сезоне надеюсь ездить вместе с человеком, не пропускающим гонки. А с настройками и темпом я всегда готов помочь.

joomlaженский портал