Очередной этап чемпионата ознаменовался большим количеством стартовых коллизий: в первой гонке произошел один завал с участием трех и более болидов, во второй гонке таких завалов уже было три! С одной стороны, это было ожидаемо, ведь гонки прошли на городской трассе в Валенсии. Но инциденты внесли свои коррективы в расстановку сил, хотя первая гонка закончилась в некоторой степени предсказуемо. Владислав Павлов, привезший ближайшему сопернику в квалификации секунду с четвертью, уверенно выиграл гонку, проехав при этом и свой лучший круг на две секунды быстрее любого другого пилота! Вторым гонку сумел закончить его основной соперник EeOne, третье место досталось чемпиону сезона 2017 Павлу Аронову из Ferrari. 

   Вторая гонка прошла с реверсивным стартом, что во много способствовало многочисленным инцидентам. В частности, в борьбе за лидерство произошел контакт между пилотом Хааса Факиром и Вистасом из Заубера. Это породило цепочку событий и инцидентов, в которых пострадал каждый участник гонки! Менее других пострадал пилот McLaren Max Expmax, получивший уже в начале гонки фору примерно 15 секунд. Ему удалось провести стабильную безошибочную гонку, доведя ее до победы. Вторым финишировал Владислав Павлов в 11 секундах от победителя. А вот обладатель третьего места на подиуме, напарник Владислава по Мерседесу, Николай Гладков, проиграл победителю почти 50 секунд! Что касается пилота Рено EeOne, то он получил критические повреждения в одном из завалов первого круга, потратил много времени на ремонт, но сумел закончить гонку на пятом месте.

    Чемпионат переходит в решающую стадию, претендентов на чемпионство осталось всего двое, и уже со следующего этапа у пилотов начнется пересчет очков. Пока же небольшое преимущество имеет Владислав Павлов, однако у него лимит по набиранию очков ниже, чем у конкурента из Renault EeOne. Следующий этап состоится 26 февраля на французской трассе Пол-Рикар, которая будет в календаре и сезона ACF1Mania 2018. Накануне этого этапа, в четверг 22 февраля, пройдет тестовый заезд по отработке стартов, просьба всем не игнорировать данный ивент.

joomlaженский портал
Четверг, 08 Февраль 2018 22:43

SprintCup 2018: Гран-при Германии-1

   Четвертый этап чемпионата получился несколько скомканным вследствие двух разрывов сервера. Возможно, что именно это способствовало не самым ожидаемым результатам. В частности, первый разрыв сервера произошел сразу после квалификации, которую выиграл новоявленный пилот Mclaren Aspirin. Однако лидеры чемпионата расположились прямо следом за ним. Вследствие разрыва сервера, было решено произвести старт в режиме Leader Safetycar, чтобы пилоты смогли выстроиться в соотвествии с квалификацией. Это украло у гонки целых 5 минут, то есть ее четверть, и все запланированные тактики пришлось менять. Лидер Aspirin перенервничал, и разбил болид, и казалось, именно Vladislav Pavlov и EeOne вновь разыграют победу. Но у них произошли заминки на пит-стопе, и еще один дебютант этого чемпионата - BladeF1 из команды STR, неожиданно оказался лидером, где и закончил гонку.

   Старт второй гонки ознаменовался двумя завалами в первом повороте, которые не смогли миновать без потерь и лидеры чемпионата. С учетом реверсивной решетки, гонку возглавил Fakir. Его преследовали пилот Ferrari Pavel Aronov и пилот Williams PIK. Чем бы закончилось это преследование, теперь остается только гадать: едва пилоты завершили шестой круг, как произошел разрыв сервера. Было принято решение засчитать финиш гонки по итогам шести кругов, а очки уполовинить. Также на фоне этого было принято еще одно решение: поскольку чемпионат носит фановый и тестовый характер, решено провести еще один гран-при Германии, но на другой физике! Будет весьма интересно сравнить результаты и поведение разных машин на одной и той же трассе. В зачет же чемпионата обоих кубков для каждого пилота пойдут только две лучших из четырех гонок на трассе Хоккенхаймринг. Так что у каждого еще есть шанс отыграться во второй серии Хоккенхайма!

   Еще один этап в Германии состоится 12 февраля. Что касается Гран-при Испании, то он перенесен на 19 февраля.

joomlaженский портал
Среда, 31 Январь 2018 22:11

SprintCup 2018: Гран-при Австрии

   Третий этап чемпионата ознаменовался сменой лидера личного зачета. В квалификации доминировал пилот Mercedes Vladislav Pavlov, он привез занявшему второе место пилоту Ferrari Skiant почти 0.7 секунды, что очень немало для столь короткой трассы! Что касается его главного конкурента, то EeOne и вовсе стартовал лишь пятым. Однако пилот Renault не впервой оказывался невысоко в квалификации, после чего даже выигрывал. На старте Владислав допустил ошибку, и откатился в середину пелетона, а вот EeOne напротив, прорвался на третью позицию, и вступил в борьбу с Павлом Ароновым. Казалось, что EeOne не упустит возможности и здесь обыграть своего главного конкурента Павлова, но в борьбе с Ароновым произошел контакт, и пилот Рено также откатился. Скиант уверенно лидировал, и уже казалось, что никто не сможет навязать ему борьбу. Но волна пит-стопов перекроила пелетон, и Владислав сумел вернуть себе лидерство и закончить гонку победителем, Skiant уступил ему менее полутора секунды. На третьем месте гонку закончил пилот Red Bull Lain. Что касается EeOne, то он финишировал лишь четвертым. 

   Во второй гонке лидерам предстояло прорываться сквозь пелетон. В этот раз EeOne смог избежать стартовых коллизий, и выиграть гонку. Владислав Павлов же на старте попал в небольшой завал, откатился в конец пелетона, но смог отвоевать второе место, проиграв лидеру более 25 секунд. Третье место досталось пилоту Williams PIK.

   В личном зачете Владислав Павлов вышел на первую строчку, однако его преимущество будет близко к минимальному. Следующий этап пройдет на трассе Хоккенхаймринг, Германия, 5 февраля.

joomlaженский портал
Среда, 24 Январь 2018 11:05

SprintCup 2018: Гран-при Сан Марино

   На очередном этапе зимнего мини-чемпионата вновь доминировали два пилота, возглавляющие личный зачет - EeOne и Vladislav Pavlov. Квалификацию и первую гонку выиграл EeOne, показав также и быстрейшее время на круге, добившись тем самым максимального результата, в то время как его основной конкурент Владислав финишировал лишь третьим. А вторая позиция досталась пилоту Ferrari Скианту, который в отсутствии на этом этапе Павла Аронова в одиночку выступал за честь "красной" команды. И весьма успешно, ведь только ему удалось навязать борьбу как в квалификации, так и в гонках двум лидерам чемпионата. Во второй гонке ему уже не так повезло, и он финишировал далеко от подиума. А вот победу разыгрывали между собой вновь Владислав и EeOne. Во второй гонке верх одержал уже Павлов.

   Таким образом, по сумме двух гонок именно EeOne выиграл гран-при Сан Марино, немного упрочив свое преимущество в чемпионате. Следующая гонка состоится 29 января на трассе Ред Булл Ринг, Австрия.

joomlaженский портал
Вторник, 16 Январь 2018 11:13

SprintCup 2018: Гран-при Малайзии

Вчера стартовал мини-чемпионат SprintCup на трассе в Малайзии. Стоит отметить, что в календаре сезона 2018 трассы в Сепанге мы не увидим, потому она была включена в календарь данного чемпионата как стартовый этап, чтобы достойно проводить эту потрясающую и сложнейшую трассу. В первом этапе чемпионата приняли участие 12 пилотов. В квалификации Владислав Павлов, дозаявившийся на чемпионат в последний момент, показал быстрейшее время, опередив на последих секундах пилота Mclaren Max Expmax менее чем на 0.2 секунды. В первой гонке Павлов также держал темп, однако серьезную борьбу навязал пилот Renault EeOne, и лишь на последних кругах, когда у него ушла резина, Павлову удалось реализовать свою поул-позицию в победу.

По регламенту соревнований вторая гонка прошла с реверсивным стартом, а это означало старт для Павлова и EeOne с последних двух мест. Однако уже на первых кругах гонки они выбились в лидирующую группу и разыграли между собой победу. В этот раз EeOne одержал верх. Поскольку в обеих гонках пилот Renault также показывал быстрейший круг в гонке, за что по регламенту также начисляется один дополнительный балл, именно EeOne и возглавил зачет после первого этапа. Однако не стоит забывать, что в зачет чемпионата идет лишь 10 лучших результатов из 14 гонок, а это значит, что еще у каждого будет возможность отыграться!

Следующий этап состоится уже через неделю, 22 января, на легендарной трассе Имола, Сан-Марино.

joomlaженский портал

    В пятый раз на F1-mania.ru прошла гонка чемпионов, и в третий раз ее победителем стал Павел Аронов. В финале, состоявшемся 27 декабря, он встретился с пилотом второй лиги Андреем Корнеевым, и не испытал сложностей в этом противостоянии, уступив лишь в одном заезде. Напомним, днем ранее Аронов также выиграл и командный Кубок в паре с пилотом azDen.  Гонка прошла не безупречно с организаторской точки зрения, например, пришлось в последний момент менять регламент проведения командного турнира. Однако можно считать это событие удачным: оно длилось три дня, пилоты боролись между собой на 11 из 12 машин, в самой гонке чемпионов приняли участие 14 пилотов, суммарно преодолев при этом почти 4000 кругов по короткой трассе стадиона Уэмбли. О том, насколько удалась гонка чемпионов, и есть ли необходимость в ее проведении и в следующем году, Вы можете высказать свое мнение, поучаствовав в опросе на форуме.

    Что касается Павла Аронова, то если вспомнить его победу во время гонки 2,4 часа Зандтворта, а также Чемпионский титул в первой лиге и вырванный у команды Хаас кубок конструкторов командой Ред Булл в последней гонке, то можно заметить, что Павел выиграл в этом году все, что можно было выиграть! Но до истечения этого триумфального для него года остается всего несколько дней, и начнется новый сезон, уже 15 января, со старта мини-чемпионата SprintCup, где Аронову уже нужно будет подтверждать и защищать выигранные преференции.

joomlaженский портал
Четверг, 21 Декабрь 2017 09:43

Sprint Cup 2018 стартует в январе!

До старта нового сезона еще далеко, но мы стараемся не давать пилотам заскучать. Уже в ближайший понедельник состоится Гонка чемпионов, а в январе стартует зимний мини-чемпионат Sprint Cup! Чемпионат также должен послужить некоей тестовой площадкой для резины и мода на сезон 2018. Уже составлен и утвержден календарь, а также регламент чемпионата. Календарь состоит из семи этапов, и стартует 15 января в Малайзии, Сепанг - отличная трасса, которую, к сожалению, мы не увидим в календаре сезона 2018. Остальная часть календаря - смешанная: три этапа на трассах, включенных в сезон 2018, включая гран-при Франции! И три - на других трассах Формулы-1, принимавших гран-при в различное время. 

Формат заездов также представляет интерес: по две 20-минутные гонки, с реверсивной стартовой решеткой. Еще одна особенность - в зачет чемпионата будут идти 10 лучших результатов из 14 гонок. Подробнее ознакомиться с регламентом, форматом, временем проведения можно на форуме. Приглашаем всех желающих принять участие в Sprint Cup 2018!

joomlaженский портал
Четверг, 14 Декабрь 2017 14:21

Гонка Чемпионов 2017

    Ежегодное увлекательное событие под названием Гонка чемпионов состоится! Дата проведения еще точно не определена, но в ближайщие дни будет названа - ориентировочно между 25 и 29 декабря. Также уже выбран стадион проведения и примерный набор техники, на котором пилоты будут участвовать в личном зачете и командном Кубке, сражаясь за звание чемпиона чемпионов. Традиционно это весьма любопытное и увлекательное зрелище, носящее в большей степени фановый характер, нежели соревновательный. Но гонщики всегда остаются гонщиками и стремятся показывать как можно более высокий результат.

    Уже сейчас открыта регистрация, и мы очень надеемся увидеть здесь помимо участников прошедшего сезона и ветеранов с прошлых лет! Приглашаем всех желающих принять участие в этом интереснейшем событии!

joomlaженский портал

    Вчера, 11 декабря, состоялась первая тестовая гонка на болидах образца 2018 года на трассе в Барселоне, Испания. Пока мод еще сырой, и именно поэтому мы организовали данные тесты, с целью доработки всех недочетов и нюансов. Формат заездов не совсем привычный: 3 минуты квалификации, две 20-тиминутные гонки с реверсивной стартовой решеткой, износ резины отключен. В прошедших заездах приняли участие 7 пилотов, борьба за победу получилась весьма напряженной и интересной, лидеры остались довольны поведением болидов, однако были и замечания, которые будут устранены уже к следующей тестовой гонке. Вашему вниманию ниже представлена трансляция заездов.

     Следующая тестовая гонка состоится уже менее чем через неделю, 18 декабря. Старт квалификации в 22.00 по московскому времени. Приглашаем всех желающих и неравнодушных принять участие, и высказать свое мнение о болиде сезона 2018. Не забывайте следить за обновлениями и заблаговременно обновлять мод!

joomlaженский портал
Понедельник, 04 Декабрь 2017 10:04

Статистика пилотов 15-го сезона

В данной статье представленые некоторые интересные статистические выкладки прошедшего сезона. В стастистике представлены пилоты из первой 20-ки по итогам чемпионата, а также, пилоты, принявшие участие не менее чем в семи этапах гран-при сезона. Пилоты отсортированы по средней финишной позиции.

Первая лига:

stats

 

 Вторая лига:

stats2

 

С более подробной статистикой можно ознакомиться на форуме в темах паддока первой и второй лиг.

 

 

joomlaженский портал

Страница 1 из 2