Четверг, 12 Апрель 2018 09:42

Гран-при Китая: Превью

    Shanghai International Circuit. Длина круга - 5,451 км. 16 поворотов – медленных, среднескоростных и быстрых. Аэродинамика настраивается на средний/высокий уровень прижимной силы. Максимальная скорость – 333 км/ч с активированной DRS и 320 км/ч без неё. С полностью нажатой педалью газа пилоты преодолевают 54% дистанции. Восемь зон торможения, занимающие 15% дистанции круга. Отличительные черты у трассы две: одна из самых длинных прямых в чемпионате, и два затяжных правых поворота с переменным радиусом. Протяжённость главной прямой составляет 1,17 км, причём это не прямая старт-финиш. Пилоты жмут здесь педаль газа 16 секунд подряд, затем следует жесточайшее торможение перед 14-м поворотом, где перегрузки достигают 7G! Благодаря этому, обгоны в Китае никогда не были проблемой даже без DRS.

    Что касается правых поворотов, в первом из которых машины разворачиваются на 270 (!) градусов, то они очень сильно нагружают левую переднюю шину. Именно её износ ограничивает длину отрезка на каждом комплекте шин.

    На этот раз выбор шин, сделанный Pirelli для гонки в Шанхае, очень необычен. Как и год назад, они привезут составы Soft и Medium, а вот вместо SuperSoft мы увидим более мягкий UltraSoft. Это может серьёзно повлиять на стратегию использования комлектов со стороны команд.

    В Китае непросто прогреть шины, именно это станет главной сложностью для команд и пилотов на более жёстких составах. На UltraSoft такой проблемы нет, но сколько кругов сможет выдержать левая передняя шина этого состава, учитывая большие нагрузки в первой связке поворотов – большой вопрос. По предварительным расчетам речь идет о не более чем 11 кругах. Резина Soft по примерным прикидкам способна выдержать в районе 20-22 кругов. А насчет типа Medium и вовсе большие сомнения в его использовании: возможно, он и выдержит 30 кругов и более, но в свете наличия резины UltraSoft его использование очень и очень маловероятно, поскольку разница между UltraSoft и Medium вероятно будет просто чудовищна! Так что наиоблее вероятные тактики: два пит-стопа с коротким отрезком на ультрасофте, и два отрезка на софте; либо три пит-стопа с минимизацией использования резины софт.

Результаты сезона 2017:

Первая лига:
Поул-позиция - Artem Snovyda[SnovArt]
Победитель -  Artem Snovyda[SnovArt]
Быстрейший круг в гонке - Dmitry Varenko

Вторая лига
Поул-позиция - azDen
Победитель - azDen 
Быстрейший круг в гонке - Nikitinykt

 

Расписание:

Clip2net 180412001745

joomlaженский портал
Вторник, 10 Апрель 2018 15:23

Гран-при Бахрейна: Итоги

    Завершившийся второй этап сезона 2018 в Бахрейне несколько изменил расклад сил, однако в целом же результат оказался предсказуемым.

    В гонке второй лиги, прошедшей по традиции раньше первой лиги - воскресным днем, - гонщики выдали поистине напряженную, насыщенную борьбой за победу гонку! Победу одержал новичок проекта Алексей Малый. В Австралии он стартовать не смог вследствие нелепой ошибки с его стороны, но на этот раз он провел гран-при безошибочно. В квалификации удалось взять поул на более жестком типе, что было сюрпризом, затем он несколько проиграл старт, но все время был в числе лидеров. А лидеров было целых 4! Помимо Алексея Малого в разное время в гонке лидировали Isinor, Dmitrii Lipin и  Alex Mitin. Однако в упорной борьбе после двух третей гонки лидерство захватил именно пилот Рено Алексей Малый, и несмотря на попытки прессинга со стороны Липина, победу он уже не отдал. Для гонщика Ред Булла Дмитрия Липина, гонка завершилась подиумным вторым местом всего в 3,1 секунды от победителя. Замкнул тройку Алекс Митин из Феррари.

    В первой лиге пилоты Феррари и Владислав Павлов начали разборки уже в квалификации. Каждый из них побывал на промежуточном поуле, однако Владислав сумел в финальной попытке перебить времена пилотов Феррари, а Павел Аронов на своей последней попытке уступил Владу всего 0.010 секунды! Однако уже на старте гонки Павел смог отыграться, и после первого поворота захватил лидерство. Первая тройка быстро оторвалась, шли плотной группой, Владислав пытался прессинговать Аронова, и на пятом круге их борьба закончилась небольшим контактом, в результате чего в лидеры вышел Максим Семенюк. Но борьба в тройке продолжилась и дальше, и лишь на 14м круге Владислав после серии неудавшихся атак смог воспользоваться небольшой заминкой со стороны пилота Феррари, вызванной развернувшимся перед ним круговым Вильямсом. Павлов вышел в лидеры гонки, создал небольшой отрыв в 5,5 секунд, и оставался лидером вплоть до клетчатого флага, несмотря на все попытки Максима Семенюка воспользоваться преимуществом более мягкой и свежей резины в заключительной трети гонки (Мерседес и Феррари были на разном количестве пит-стопов). Ему удалось лишь приблизиться на 2,3 секунды на финише гонки. Что касается Павла Аронова, то после своего пит-стопа он совершил ошибку, откатился на 5 место, затем возникшие проблемы с двигателем и вовсе отбросили его в конец 10ки, и он закончил гонку только 8м в двух кругах от победителя. Замкнул же первую тройку Артем Сновида на Форс Индии.

    В личном зачете первой лиги Владислав Павлов упрочил свое преимущество, а Максим Семенюк вышел на второе место. Во второй лиге Владислав также сохраняет лидерство, но его преимущество минимально. В кубке конструкторов ситуация особо не изменилась: в первой лиге у Мерседеса отсутствовал второй пилот, а во второй лиге Ред булл упрочил свое преимущество.

    Следующее гран-при состоится уже менее чем через неделю 15-16 апреля на трассе в Шанхае, Китай.

joomlaженский портал
Понедельник, 02 Апрель 2018 23:17

Гран-при Бахрейна: Превью

Гран При Бахрейна дебютировал в 2004-м и с тех пор проводился регулярно, за одним исключением – в 2011 году этап был запланирован, но не состоялся из-за политических волнений. Климат в Бахрейне жаркий, днём воздух прогревается до +35…40С, но с 2014 года гонка проводится вечером, при искусственном освещении, когда температура воздуха и асфальта ниже.

Сахир. 5.412 км, 15 поворотов, большая часть из них – среднескоростные. Три длинные прямые. Аэродинамика настраивается на средний уровень прижимной силы. С полностью нажатой педалью газа гонщики раньше проезжали 64% круга. Нагрузка на тормоза в Бахрейне – одна из самых высоких по ходу сезона, на круге гонщикам четыре раза приходится снижать скорость с 300 км/ч. Восемь зон торможения, на торможении гонщики проводят до 16% круга. Длина пит-лейн: 480 метров.

Обгонять в Бахрейне, в отличие от прошлого этапа в Австралии, вполне возможно – здесь две зоны DRS, на главной и на «задней» прямой между 10 и 11 поворотами, и при этом есть ещё две длинные прямые, где также можно бороться. А суровые зоны торможения в очной борьбе позволяют проверить, у кого из пилотов нервы крепче.

Трасса Сахир – одна из самых требовательных к резине в календаре. Причина – абразивный асфальт, большое количество зон жёсткого торможения и обилие среднескоростных поворотов, но опыт последних лет говорит о том, что после переноса гонки на вечернее время нагрузка на шины немного снизилась. Однако в Бахрейне будут доступны три типа резина - SuperSoft, Soft и Medium.

Согласно первоначальным расчетам, резина SuperSoft выдерживает от 14 до 17 кругов, Soft - от 21 до 24 кругов, Medium - 30 кругов и более. Столь невысокий износ, с учетом разницы между составами, довольно ограничивает для пилотов выбор тактики. В первой лиги мы вряд ли увидим тактику, отличную от двух пит-стопов, альтернативой может послужить тактика одного пит-стопа с использованием самого жестого состава Medium. Во второй лиги же и вовсе с высокой долей вероятности все пойдут на тактику одного пит-стопа.

После первого этапа лидирует Владислав Павлов в обеих лигах, но с учетом более низкого износа, с чем были связаны проблемы Феррари и многих других пилотов на первом этапе, соперники Владислава вполне могут навязать ему борьбу.

Первая лига:
Поул-позиция - Boorovik
Победитель -  Artem Snovyda[SnovArt]
Быстрейший круг в гонке - Artem Snovyda[SnovArt]

Вторая лига
Поул-позиция - Vadim Il'yn
Победитель - EeOne
Быстрейший круг в гонке - EeOne

Расписание:

02 BAH

joomlaженский портал

    Итак, первый этап сезона завершен! Как и предполагалось, чемпион зимнего чемпионата Владислав Павлов продолжает уничтожать соперников. Перед гран-при этот пилот проехал более 1000 кругов подготовки: почти втрое больше, чем ближайший от него соперник, и это дало свои плоды.

    Сначала в гонке второй лиги, где пилоты из первой стартуют с топливом, на 50 литров больше остальных, он смог выиграть гонку, стартуя с четвертого места (квалификация по регламенту также для пилотов первой лиги с максимальным топливом на гонку). Всю гонку он боролся с напарником по Ред Булл в данной гонке dlipin'ым, и машина безопасности, выехавшая на 21-м круге гонке еще более обострила их соперничество. Но темп Павлова был все же выше, и он смог довести гонку до победы. Третьим смог финишировать новичок чемпионата Isinor из команды Sauber. В целом же гонка получилась насыщенной на борьбу, на что немалое влияние оказала небольшая дистанция - 29 кругов, и машина безопасности. Как бы там ни было, Ред Булл завоевал победный дубль и возглавил зачет конструкторов второй лиги, оказавшись фактически единственной командой, набравшей очки обеими машинами. Всего же в дебютной гонке сезона приняли участие 18 пилотов!

    Гонка первой лиги получилась менее зрелищной. По составам на бумаге ожидалось острое соперничество, ведь в лиге собралось очень много опытных и быстрых пилотов. Но на деле все вышло иначе. Количество участников, как и ожидалось, было меньше, чем во второй лиге - 15. Квалификацию выиграл Владислав Павлов, с преимуществом в одну секунду над ближайшим преследователем, коим оказался пилот Феррари Павел Аронов. Напарник Павла Максим Семенюк уступил ему всего несколько сотых, а вот четвертое место смог завоевать Николай Нико, уступив паре Феррари всего 0.2 секунды. Остальные либо выбрали иную тактику, либо просто не дотянулись даже близко до первой четверки. EeOne DeVries и вовсе по своему обыкновению не стал принимать участие в квалификации.

    Старт гонки прошел довольно чисто, первая тройка осталась при своих, а Владислав Павлов начал сразу же методично наращивать свое преимущество, везя на круге пилотам Феррари по 0.5-1 секунде. В итоге он провел даже на пит-стоп меньше соперников из Феррари, установил быстрейший круг в гонке на более жестком типе резины, и не уступил лидерство в гонке ни на один круг, добившись таким образом завоевания Большого Шлема! Что касается его соперников, то Павел Аронов также всю гонку провел на втором месте, и на нем же финишировал. Его напарнику пришлось побороться с прорвавшимся с конца пелетона EeOne'ом за третье место: разрыв между пилотами на финише составил менее секунды! В Кубке Конструкторов Мерседес лидирует только номинально: благодаря шестому месту Николая Нико, команда набрала столько же очков, сколько завоевавшая двойной подиум команда Феррари. 

    Однако это лишь первая из 21 гонка сезона, у многих потенциально быстрых пилотов возникли сложности при подготовке, или во время гонки, так что вся борьба впереди! А продоложится она уже менее чем через две недели 8-9 апреля в Бахрейне на трассе Сакхир.

 

 

joomlaженский портал
Суббота, 24 Март 2018 12:10

Презентации ACF1Mania 2018

Индийская команда была наименее популярна в прошлом сезоне. Но на старте нынешнего в ее составе в первой лиге будут два весьма быстрых и небезызвестных пилота: Denis Alekseevich [autostyle] и Artyom Snovyda[Snovart]. Пилоты эти уже выступали в таком же составе в прошлом году за команду Хаас, однако в какой-то момент их пути разошлиcь. И если Denis Alekseevich остался в составе Хаас до конца сезона, то Артем не смог закончить сезон, и сошел с дистанции чемпионата еще в середине сезона
joomlaженский портал
Среда, 21 Март 2018 21:03

Гран-при Австралии: Превью

    Гран При Австралии проводится с 1985 года. Одиннадцать лет этап проходил в Аделаиде и закрывал сезон, а в 1996-м переехал в Мельбурн и, за редким исключением, принимает первую гонку. Статус первой гонки сезона, когда расстановка сил не ясна, определенно добавляет интриги. Трасса достаточно быстрая и не слишком требовательна к аэродинамике. Из-за частых разгонов на выходе из медленных поворотов важна хорошая управляемость и стабильность двигателя в широком диапазоне оборотов. Аэродинамика настраивается на средне-высокий уровень прижимной силы – по настройкам трасса в Мельбурне напоминает Сепанг или Сильверстоун, по ходу подготовки приходится искать традиционный компромисс между прижимной силой и скоростью. 

    Для эффективного прохождения круга в Альберт-парке нужна максимально «отзывчивая», управляемая машина, при настройке подвески важно найти оптимальное сочетание жесткости и стабильности на торможении.
Лучшее место для обгона – конец стартовой прямой, где гонщики разгоняются до 300 км/ч и могут отыграть позицию на торможении в Jones, закрепив успех на выходе из второго поворота. На двух этих прямых расположены две зоны использования DRS с одной точкой замера интервала между машинами – на входе в 14-й поворот. Также в этом году будет добавлена третья зона DRS на выходе из связки 11-12 поворотов, со своей точкой детекции перед связкой 11-12 поворотов.

    Один из самых интересных поворотов – 12-й, Waite – более 250 км/ч, атака поребрика, а следом скоростной участок – малейшая неточность приводит к большой потере времени.

    На гран-при Австралии пилотам будут доступны следующие составы резины: UltraSoft SuperSoft, Soft. UltraSoft предположительно по разным подсчетам может выдержать от 8 до 11 кругов, SuperSoft - от 13 до 16 кругов, Soft - от 17 до 21. Так что в первой лиге пилотам вероятно придется выбирать между тактикой двух или трех пит-стопов в различных вариациях резины, пилотам второй лиги - между одним и двумя пит-стопами.

Итоги прошлогодних гран-при:

Первая лига:
Поул-позиция - Sergey Shamaev
Победитель -  SnovArt
Быстрейший круг в гонке - Pavel Aronov

Вторая лига
 Поул-позиция  - AJ Frost
 Победитель - AJ Frost
 Быстрейший круг в гонке - AJ Frost

Расписание:

joomlaженский портал
Вторник, 20 Март 2018 21:53

Презентации ACF1Mania 2018

Как это ни парадоксально, но две чемпионские команды 2017-го года испытывают трудности с пилотами! Ведь именно команда Ред Булл выиграла оба титула в первой лиге, и именно Торо Россо одержала победу в Кубке Конструкторов второй лиги, а их пилотесса NINJAF1 стала вице-чемпионкой. Но в межсезонье "быки" растеряли всех своих лидеров...
joomlaженский портал
Понедельник, 19 Март 2018 20:24

Презентации ACF1Mania 2018

С командой Haas было связано множество скандалов в прошлом сезоне, что стало следствием чрезмерных амбиций команды и ее пилотов. Они большую часть сезона 2017 лидировали в Кубке Конструкторов, но уступили соперникам из Ред Булла в самой последней гонке. В межсезонье состав команды полностью изменился как в первой, так и во второй лиге...

joomlaженский портал
Суббота, 17 Март 2018 17:08

Презентации ACF1Mania 2018

Команда Макларен в межсезонье сменила поставщика двигателя, надеясь, что мотор Рено позволит реализовать потенциал шасси. Изменился и состав команды. В первой лиге бесспорным лидером команды станет Skiant. Этот пилот феноменально провел концовку прошлого сезона, собрав ряд подиумов, в том числе победа в Японии. По ходу межсезонного зимнего чемпионата он также стабильно был третьим пилотом
joomlaженский портал
Пятница, 16 Март 2018 21:28

Презентации ACF1 Mania 2018

В команде Renault собрался весьма сбалансированный состав: EeOne выступал за эту команду и в прошлом году, одержал несколько побед, и попал в топ 5 по итогам сезона, хотя провел лишь его две трети. В зимнем чемпионате именно EeOne был единственным пилотом, бросившим вызов неудержимому Владиславу Павлову, уступив ему лишь на последнем этапе чемпионата...

joomlaженский портал

Страница 1 из 3