Friday, 22 July 2016 23:23

ACF1 Mania 2016

Written by

Первые дни тестов

Идет первая неделя тестов нового мода для игры Assetto Corsa, многие пилоты сталкиваются с трудностями, кому-то непривычно, для кого-то сложно, или наоборот слишком легко и некоторые пилоты сами отключают дополнительные помощники в управлении, но в целом все команды довольны развитием, и желают как можно скорее приступить к дальнейшему развитию мода!

Некоторые пилоты проводят тесты до поздей ночи, и вот сейчас уже первый час ночи, на трассе включены прожекторы, а с трассы до сих пор доносятся звуки двигателей...Подойдя поближе, я заметил в боксах Мерседеса и Вильямса, оживленную работу, думаю они не откажутся дать небольшое интервью...

Вопрос: Скажите пару слов о первых днях тестов, с какими трудностями вы столкнулись?
autostyle: Особых трудностей нет, идет привыкание к поведению машины и нюансам управления. Больше к чему надо приспособиться, это к управлению настройками машины, так как диапазоны регулировок отличаются от челленджа и нет еще понимания насколько изменится поведение болида. Еще постепенно привыкаю к обратной отдаче руля. В челлендже я ездил без отдачи, а здесь эта фукнция очень хорошо реализована и сильно помогает в восприятии связи с болидом. Так что на данном этапе я в поиске лучших настроек для себя.

Вопрос: Сложно ли вам было привыкать к новой игре, пришлось ли переучиваться после F1 Challenge?
autostyle: Привыкать к АС не сложно, потому что привыкание к более лучшему всегда протекает легче, чем если бы наоборот. Переучиваться тоже не пришлось, так как само поведение болида в челендже тоже достаточно хорошее, просто в асетте все это более живое, яркое, и как мне кажется более настоящее.

Вопрос: Вы пока не заключали контракта ни с одной командой, какие-то переговоры уже идут, к какой команде больше проявляете интерес?
autostyle: Пока ни переговоров, ни контактов. Изучаю команды, их возможности, и составляю предварительный контракт для переговоров с руководителями конюшен). Присматриваюсь к гонщикам, с кем бы хотелось быть в команде

Ответив на несколько вопросов, autostyle, сел в болид и выехал на трассу на очередную серию кругов

С большими трудностями столкнулась и команда Williams, не все гладко для них складывается в первые дни тестов, с нами на связи Bizon, пилот, завершивший уже третий сезон в F1 Challenge, и решивший попробовать свои силы в новом симуляторе Assetto Corsa

Вопрос: Какие трудности испытывает ваша команда, какие первые впечатления от мода и что ждете в дальнейшем?
Bizon: Первые впечатления от мода очень позитивные, особенно в плане реалистичной графики, круто че тут сказать, трудности пока возникают с управлением болида, балансом, но это видимо от новинки пока, в дальнейшем ждем только умопомрачительного позитива от пилотирования такого чуда)

Вопрос: В первые дни команда Williams выставляла на тесты только одного пилота, когда к вам присоединится ваш напарник?
Bizon: Напарник пока занят полностью на разработке мода 2016 F1 Challenge, скоро очень скоро будем вдвоем, надеюсь...

Вопрос: Трудно вам будет совмещать F1 Challenge и Assetto Corsa? Сильно ли вы ощущаете разницу в этих симуляторах?
Bizon: Да, трудности есть конеечно, придется нелегко совмещать два симулятора, при том что они отличаются как в графическом так и в функциональных различных настройках, но будем стремиться к позитиву.

Пройдя в конец паддока, я услышал что в последних боксах, раздаются громкие крики, подойдя поближе я увидел как Длипин, кинул в своего механика шлем и матом что-то орёт в его адрес...
Вопрос: Времени уже первый час ночи, прожекторы на трассе, а у вас в боксах Хааса такое оживление, как будто завтра уже первый этап, а у вас еще не готов болид, заставляете своих механиков работать на износ?
Dlipin: Никто никого работать на износ не заставляет!(Усмехнулся) Механики работают на энтузиазме и по мере сил. Пока до конца ещё толком не разобрались в поведении болида.

Вопрос: Джин Хаас обещал сделать достойный конкурентоспособный болид, и дать вам возможность побороться за чемпионство, как проходят первые тесты, вы довольны своим болидом?
Dlipin: Ну с чемпионством конечно Джин перегнул)) хотя исходя из первых тестов определённая надежда на высокие результаты есть и это не может не радовать! Доволен ли я своим болидом вопрос спорный, всё зависит от трасс, например в бахрейне меня полностью устраивало поведение болида, а в венгрии мы так и не смогли найти идеальный баланс. Времени ещё достаточно так что думаю ещё готовы улучшить результаты!

Вопрос: Для многих первые тесты на Assetto Corsa складывались не лучшим образом, но после первых дней все остались довольны, и выглядят очень довольными и радостными, как вам этот мод, всё ли устраивает, над чем стоит побольше поработать в будущем?
Dlipin: Мод нравится полностью! повторюсь ещё до конца не раскрыт потенциал игры и настроек так что нас ждёт в будущем только позитивные моменты)) Ну а в обозримом будущем я думаю надо поработать с сервером так как игра довольно требовательна и наверняка многим прийдётся дополнительно вкладываться в свои "болиды" чтобы игра ещё больше доставляла удовольствия!)

Время позднее, а механикам ещё предстоит много работы. Уходя в подтрибунное помещение, я услышал звук разбитого стекла из гаража Хааса, надеюсь Длипин ни кого не покалечил, подумал я, и отправился спать...

Спасибо autostyle, Bizon, Dlipin за комментарии! Janitor, Sasha, Dlipin за видеоролики!

Read 6582 times