Понедельник, 15 Июль 2013 17:03

Пресс Конференция с топ 3 победителями первой лиги по итогам 9-го сезона

Автор  GoldStix
Спустя некоторое время после завершения девятого сезона в первой лиге, нам удалось собрать топ 3 пилотов по итоговой таблице чемпионата на пресс конференцию, чтобы узнать у них, на сколько для них был трудный этот сезон, и что они ожидают от следующего сезона.



GoldStix: Denis, Конечно же  первую очередь поздравляем вас ещё раз с победой в этом сезоне в 1-ой лиге. Но всё же, каково это, стать впервые обладателем чемпионского титула да и сразу в 1-ой лиге ?

Denis: Спасибо! Но эмоций особо то и нет. Ты просто оказался лучшим в своей лиге.


GoldStix: Была ли у вас ещё перед сезоном цель стать обладателем чемпионского звания в 1-ой лиге ?

Denis: Цель была проста - обойти своего напарника.


GoldStix: Как вам помогала команда в достижении чемпионства, есть ли кто-то особенный, кому вы можете сказать отдельное спасибо ?

Denis: Вся команда постаралась на славу! Все молодцы! Выделю своего напарника, без которого я бы врятли завоевал титул.


GoldStix: Насколько трудный был сезон, на сколько сильную конкуренцию составляли для вас остольные пилоты лиги?

Denis: Конечно трудно, чего уж тут скрывать! От этапа к этапу плодотворно готовиться, стараться держать свой темп на приемлемом уровне и не поддаваться на провокации из вне. Каждый соперник достоин внимания, но отмечу команду Мерседес. Пилоты именно этой команды задавали темп в последних гонках. Именно они заставляли рваться вперёд и прыгать выше головы! Спасибо им за это!


GoldStix: Что вы ожидаете от следующего сезона ?

Denis: Посмотрим каков будет следующий мод. А с лигой и так ясно - Вышка, если она еще будет.



GoldStix: Спасибо Denis. Вопрос для вице чемпиона первой лиги, Олегу (Emerson Fittipaldi), сделав невероятный скачок вверх, буквально за половину сезона.



GoldStix: Emerson, у вас был высокий потенциал пилотирования на протяжении восьми гран при, однако, что случилось в Бразилии, откуда такая неудача ?

E.Fittipaldi: Добрый вечер GoldStix. Ну что тут сказать, старт прошел можно сказать отлично, но после первой ошибки стал перестраховываться. В результате стал ошибаться ещё больше, ну а когда понял что бороться не получится стал доезжать в своё удовольствие.


GoldStix: Рассчитывали ли вы перед последней гонкой, что сможете стать чемпионом ?

Emerson: Ну конечно же рассчитывал, так как разделяло меня от чемпионства всего лишь 11 очков.


GoldStix: Первую половину сезона у вас был слабый темп, но вот с Гран При Бельгии вы просто "полетели", чем вы это можете объяснить ?

Emerson: Ну этому объяснение простое. Старт у меня был на клавиатуре, но потом я перешёл на руль и стал потихоньку привыкать. Благодаря Тереше и его советам я стал постепенно прогрессировать, что в итоге дало результат.


GoldStix: .Верили ли вы после пяти побед подряд, что можете выйти к концу сезона в Лидеры Чемпионата ?

Emerson: Я верил только в то, что смогу зацепиться за тройку сильнейших, но не больше.


GoldStix: Какую помощь в достижении всех этих побед предоставила вам команда ?

Emerson: Да все мои победы благодаря команде, все делились советами, настройками, обсуждали тактику, ну и конечно же поддерживали в ТС.


GoldStix: На сколько сильным пилотом оказался ваш главный конкурент на Чемпионский титул Денис ?

Emerson: Денис очень хороший и сильный пилот, а самое главное стабильный. Если посмотреть результаты всех гонок, то увидите что он весь сезон приезжал на подиуме или рядом с ним. Так что я считаю что он по праву заслужил чемпионский титул!


GoldStix: Какие у вас цели на след. сезон ?

Emerson: Заранее ни чего сказать не могу, единственное скажу что планирую перейти в лигу выше. Да и выбора я думаю у меня нет.


GoldStix: Ну и последний вам вопрос: что вы ожидаете получить от следующего сезона ?

Emerson: Ну хотелось бы побороться за 5-ку сильнейших, а там видно будет.

GoldStix: Спасибо за внимание, летний перерыв пройдёт очень быстро, так что думаю увидимся скоро.

Emerson: И вам спасибо, было приятно с вами пообщаться.



Ну и наконец переходим к "бронзовому" призёру, Maxim'u, который на протяжении всего чемпионата пытался гнаться во всю за чемпионством.



GoldStix: Максим, вы финишировали вторым в Бразилии, расчитывали ли вы на большее или для вас эта гонка была в поддержку своего напарника Дениса ?

Maxim: Наша задача на гонку заключалась в том, чтобы Денис стал чемпионом, поэтому места не имели особого значения. После первых кругов ситуация складывалась не в нашу пользу, но потом ошибся Фиттипальди, затем пошел дождь и все перевернулось с ног на голову. Я тоже откатился в хвост пелетона, ошибившись с резиной, но в итоге все закончилось победным дублем.


GoldStix: Вы заняли 3-е место в Личном Зачётё, давольны ли вы этим результатом ?

Maxim: Вполне доволен, на более высокие места было сложно претендовать.


GoldStix: Как вы думаете, могли ли вы добиться большего в этом сезоне ?

Maxim: Большего? Не думаю, слишком много быстрых пилотов, слишком мало времени на тесты.


GoldStix: Был ли Денис пилотом №1 в команде, а вы ему только помогали в борьбе или у вас полностью была свобода в борьбе ?

Maxim: У нас были абсолютно равные права, и не было разделение на 1 и 2 номеров. Так что, Денис победил заслуженно, без посторонней помощи.


GoldStix: Какие вы ставите для себя цели на следующий сезон ? Что вы ожидаете от следующего сезона ?

Maxim: Какие вы ставите для себя цели на следующий сезон ? Что вы ожидаете от следующего сезона ?
Главное, чтобы следующий сезон вообще состоялся, а то что-то народу все меньше и меньше. А так какие могут быть цели: красивая борьба, красивые победы!




GoldStix: Спасибо всем за внимание и интервью. До нового сезона остаётся ждать около месяца, так что не загорами уже новая борьба и новая конкуренция!
Прочитано 1109 раз Последнее изменение Среда, 02 Июль 2014 22:08