Вторник, 01 Май 2012 23:58

"Я предпочитаю давать подсказки или советы."

Автор  ceck4

 

 

Ceck4 - Skardinal, здравствуйте. Как поживаете?

SKardinal - Добрый день, все хорошо, напряженный график гонок пока никак не сказывается и по-прежнему присутствует стремление бороться в каждой гонке за максимальный результат.

C- Вы одни из помощников академии РБ. Почему Вы ей помогаете?

S- Для меня это просто приятное занятие. Гонки состоят не только из непосредственно заездов, но также и от настроения в паддоке, тем более приятно помогать новичкам. Когда они достигают определенных результатов, появляется приятное ощущение причастности к их достижениям. Это хороший мотиватор для того, чтобы продолжать сотрудничество с академией.

C- Какое, по-вашему, главное преимущество академии?

S- В прошлом сезоне был поднят вопрос о том, что пилотам 4-5 лиг очень сложно было развиваться, особенно когда команды боролись за БКК и Видеоуроки и сеты к ним почти никогда не выпускали. Теперь существуют две хорошие организации (подготовка молодых пилотов Феррари и академия Ред Булл) и проблема, можно сказать, решена. В какой степени решена? Это лучше спросить у других пилотов, но, навряд ли, кто-либо скажет, что появление школ – отрицательный фактор.

C- Вы умеете делать достаточно неплохие сеты. Сложно ли Вам было учится этому делу?

S- Сразу скажу, что необязательно знать как именно делать сеты. В большинстве команд существует выбор из нескольких вариантов настроек, одна из которых наверняка подойдет. Другое дело подправить сет под себя, под свой стиль пилотирования. Это достаточно нужная вещь. В передаче ГП Атилла хорошо рассказывает о том, как настраивать болид, кроме того есть ряд сайтов, где это поясняется, и что на что влияет. По собственному опыту можно сказать, что за 3-4 часа можно научиться. Конечно, по началу некоторые вещи будут забываться, да и сеты не всегда будут быстры, но через 3-4 ГП уже можно начать делать добротные настройки на которых можно бороться за подиумы во2-3 лигах.

C- Если Вы в чём-то профессионал, то учите этому кого-то?

S- Не считаю себя профессионалом, да и учить кого-то это немного не то слово. Я предпочитаю давать подсказки или советы, которыми можно воспользоваться, а можно и проигнорировать. В любом случае, формула-1—это индивидуальный вид спорта и последнее решение всегда остается за самим пилотом.

C- Хотели бы Вы что-то изменить в академии?

S- На мой взгляд, академия—это площадка для беседы с новичками, где каждому предоставляется возможность узнать что-то для себя. Поэтому считаю, что инициатива по каким-то изменениям или реформам академии должна исходить непосредственно от новичков, остальные же по мере возможности будут помогать им.

C- Спасибо за участие в интервью. Продолжайте свою успешную деятельность!!!

 

Прочитано 1290 раз Последнее изменение Пятница, 11 Июль 2014 13:35