Пятница, 07 Сентябрь 2012 22:13

Арам:"Если выиграем этот сезон..."

Автор  massa-2010

 



Сегодня в интервью итальянской газете La Stampa менеджер команды McLaren Арам рассказал о положение команды в чемпионате и в команде  целом.


(К)-Сейчас ваша команда возглавляет таблицу БКК,но отрыв от соперников всего очень мал.На сколько велик прессинг со стороны Red Bull и Mercedes GP?


(А)-Ну я считаю, что РБ сейчас очень сильны и они набирают больше всех очков, мерседес тоже добавил, но как известно Алонсо уезжает и с высшей лиги будет недобор очков, это уже - большой, а в РБ Брэндонли скорее уйдет в высшую лигу, тогда в 1 у Суска будет потеря большая, посмотрим что будет. во всяком случае у нас тоже бывали проблемы, но мы преодолевали все время. Время покажет.

(К)-На сколько известно сейчас у вас есть трудности в 3 лиге ,так как места в вашей команде пусты.Как это произошло и кто может занять эти места?

(А)-В 3 лиге за нас ездил Жанитор, т к когда Олег перешел в 1, у нас некого было в 3 лигу, вот жанитор решил помочь, на 4 этапа рассчитывали, но он и в валенсии не сможет проехать, у него дел много и он не успевает. Однако за эти 3 этапа он принес много очков в копилку команды. Сейчас же явных кандидатур нету у меня, решаем вопрос, есть время, будем верить в лучшее.

(К)-На вашем счету два Больших Кубков Конструкторов и вы близки к третьему.В чем секрет таких больших успехов?

(А)- Ну я в начале сезона писал об этом уже. много факторов надо собрать воедино, вот сейчас у нас в команде всем за 20, люди достаточно опытные и адекватные, причем люди с прошлого сезона, Аиго и Олег только новички, с Аиго я давно знаком был и я сам ему предложил в 1 лигу, в принципи он по темпу очень хорош, в начале сезона немного уступал, но потом понял в чем проблема и поехал быстрее. А Олег пришел и начал реально пахать. вот щас виден его прогресс. Насчет отрыва по сути у нас нету отрыва. там Мерседес и РБ рядом. плотная борьба идет. Думаю пред следующим трансферным окном будет яснее ситуация, какая-либо команда не выдержит темп.

(К)-До конца сезона еще 13 Гран-При,как вы думаете есть ли шансы что такие команды как Ferrari и Toro Rosso смогут навязать борьбу лидерам БКК?

(А)-Вообще сезон длинный конечно и с одной стороны нужно с первых гран при набирать много очков, но вспомните прорыв ХРТ в прошлом году, они с последнего места вырвались на 2. В нашем спорте все возможно. Знаю, что Аронов сейчас настроен всерьез побороться в вышке, Азден и Джорданов летят во 2 лиге. в 1 Там состав сильный, в 3 немного проблемы есть, думаю у этой команды есть потенциал и она еще себя проявит, а СТР не знаю, там пилоты уходят, скорее шансов меньше.

(К)-Вы уже думали какую команду будите возглавлять в 9 сезоне?

(А)-Ну я задумывался, если выиграем этот сезон, то это будет 3 БКК подряд с разными командами, будет заманчиво выбрать другую команду, чтоб постараться с 4 командами выиграть, но это далеко вперед идем. А так если чисто подумать, то я бы хотел вернуться в феррари наверно все же.

(К)- Спасибо за интервью.

(А)-Вам спасибо. до встречи

Прочитано 1157 раз Последнее изменение Среда, 09 Июль 2014 14:49