Среда, 04 Май 2011 15:02

Итоги ГП Бельгии

Автор 

Вчера состоялся долгожданный и многообещающий гран при Бельгии в высшей лиге! Как ранее отмечалось, на этой гонке ожидался по истине звездный состав чемпионата F1-Mania.ru! И изменчивая погода знаменитой бельгийской трассы, не могла не внести свою лепту в это противостояние чемпионов...

Первый сегмент квалификации стартовал на сырой трассе под падающими с неба небольшими и редкими каплями дождя... И тут было сложно угадать, закончиться ли дождь и подсохнет ли трасса к концу сессии или наоборот усилитсья? И наконец, какая резина проявит себя лучше? Стоит ли рискнуть драгоценным временем и поставить слики или же перестраховаться и поставить дождевую резину? Ведь неизвестно какое состояние трассы будет в конце сессии.... Ясно было одно, нужно извлеч максимум уже в начале сессии и гонщики с первых же секунд бросились на быстрый круг! Дождь не стихал, наоборот, усиливался и в тоже время на первой попытке хорошо разогретый слик позволял атаковать! Заход на быстрый круг напоминал первый круг гонки, пилоты прекрастно понимали, что возможно сейчас наилучшее состояние трассы и нужно как можно скорее извлеч из нее максимум!... И самыми удачливыми и проворными из всех оказались Скар и Жека! К их первым ориентирам, которые были очень близки друг к другу, ни кто и близко не смог подобраться, т.к. состояние трассы мгновенно начало ухудшатсья! Но больше всех постардал старина Cuikcia8, который не сумел в начале сессии показать достойное время, а потом, не смотря на его отчаянные попытки отиграться, состояние трассы просто не позволяло пробитсья ему в финал квалификации... Таким образом в финал квалификации пробились: Scar, Geka, Aram, Teresha, MSchumacher, P.Aronov, Montoya, BrendonLee, DeadSoul и Alain... практически каждый из них, был в состоянии завоевать поул позишн!..

Итак, финал квалификации! TOP 10! И опять сюрприз! После прошедшего дождя светит солнце, но трасса достаточно влажная!.. Тут, конечно же, не нужно быть искушенным стратегом что бы понять, что в течении 10 мин ее состояние будет стремительно улучшаться... пилоты уже не так стремительно уходят на быстрый круг, ожидая что бы кто нибудь расчистил траекторию... Первые ориентиры не впечатляющие!... Каждая следующая отметка на финише какого либо пилота - промежуточный поул!.. Результаты стремительно растут! Возникает пародаксальный вопрос: кто же окажется последним, который после этого, наверняка, станет первым??? Близится к концу это заочное противостояние... Скар на своей последней попытке показывает очень достойный результат и это промежуточный поул!!! Тереша следом за ним - мало!.... Но Тереша уходит на 2-ой подряд и последний боевой круг, который заканчивается под клетчатым флагом! Скар в боксах! Софт Тереши расскален и это может дать ему преимущество на сырой трассе! Клетчатый флаг! Тереша на 3-ем секторе... Последний поворот ииииииии... ЕСТЬ УЛУЧШЕНИЕ И ЭТО ПОУЛ ПОЗИШН!!!! Следом за пилотом Ferrari финишируют еще несколько пилотов, но без улучшений. Стартовая решетка первых 10 мест обретает свой окончательный вид, а именно: Teresha, Scar, P.Aronov, Aram, Montoya, MSchumacher, Alain, Geka, BrendonLee, DeadSoul.

Старт гонки! Напряжение на стартовой решетке хоть топор вешай! Последний сигнал светофора! Гаснут огни! Болиды срываются с места! Сразу несколько пилотов получают stop&go в результате фальстарта! Кто же эти не совладевшие со своими нервами пилоты? А это Foxbarsa, Alain ииии... кто бы мог подумать??? Teresha!!!... Коварный первый поворот, болиды втискиваются в него не без контактов, но без завала!.. Скар вырвался в лидеры!!! Аронов 2-ой, Тереша 3-ий, который вскоре вынужден будет распрощатся с этой позицией... Позиции меняются одна за одной! DeadSoul - Cuikcia8, атака, контакт! DeadSoul - BrendonLee! Атака, прошел! DeadSoul - Montoya! Атака, легко! DeadSoul - Aram! Атака, туда же!.. DeadSoul уже 5-ый!!! Но болид поврежден и до идущего на 4-ой позиции MScumachera скорости не хватает!.. Ну а Скар тем временем, не встречая препядствий на своем пути, несется как ужаленный в одно место к своей очередной победе!.. P. Aronov - Geka, борьба! MScumacher не стал вмешиваться в неё, а просто поехал на ранний пит, после которого взвентил темп и после пит стопов Аронова и Жеки вышел на 2-ую позицию!!! Скар далеко, уже ни что и ни кто ему не может помешать завоевать победу в этой чемпионской гонке!... Клетчатый флаг, болельщики McLaren ликуют! Scar побдил! Следом за ним MSchumacher на болиде Ferrari и прекрсатно исполненной тактикой!!!... Ну и последнюю ступень подиума все же отстоял перед напористым чемпионом 4-го сезона, P. Aronov на болиде Zauber BMW!!! Поздравление призерам!!! И спасибо за зрелище которое вы нам подарили!!!

 

 

Прочитано 1320 раз Последнее изменение Воскресенье, 27 Июль 2014 18:14