Среда, 04 Май 2011 15:38

Комментарии после Гран-При Бельгии

Автор  alester

 

Scar (квалификация – 2, финиш – 1)

Я победил благодаря дождю и мокрой трассе, которая была во 2-м сегменте квалификации. Если бы было сухо, то я вряд ли оказался 2-м на старте, скорее бы стартовал 5-7. Ну а дальше везение вновь было со мной: в меня никто не врезался в 1-м повороте, плюс Тереша получил штраф за фальстарт. Далее я ехал в своем темпе, но не на пределе – берег тормоза, т.к. очень за них переживал. Но всё закончилось благополучно, и я рад, что наконец-то эта, скажем так, не самая любимая трасса на этот раз мне покорилась!

MSchumacher (квалификация – 6, финиш – 2)

Гонка получилось весьма интересной. На старте обошел двух РБ при этом остался целый, вышел на 4ое место, потом цель была побороться за 2ое место – обойти Жеку и Павла Аронова, что у меня и получилось благодаря раннему пит-стопу. Очень обидно за Терешу. Так гонкой доволен, в принципе если бы я стартовал вторым, то можно было б побороться и за 1-ое место.

 

Pavel Aronov (квалификация – 3, финиш – 3):

В квалификации молился на дождь т.к. был не очень быстр в квалификационном режиме! Мне свезло я смог стартовать с 3-й позиции! Старт прошел гладко, вышел на пару секунд в лидеры, после чего меня прошел Скар. Я старался зацепиться за ним, но он был гораздо быстрее! В гонке у нас была великолепная борьба с Geka. Он меня очень чисто прошел на прямой после красной воды, я оставил место чтоб не было контакта! Мы с ним шли в 4-9 десятых всю гонку и мне удалось его пройти после ошибки! После пита я понял, что Шуми уже был в боксах, и я смирился с тем что не смогу бороться за 2 место, хотя между нами было изначально 6 сек, а к концу гонки только 2 сек! Я очень рад быть на подиуме в 3-ий раз подряд и в 5 в этом сезоне! Очень сочувствую своему напарнику и Тереше, что им дали DQ...

 

Geka (квалификация – 8, финиш – 4):

В квалификации уверен должен был быть в 1м ряду....но на решающий круг не успел. Стартуя с 8-го места на многое не рассчитываешь. Удалось уцелеть на старте и отыграть несколько мест. Выйдя на 3-е место преследовал Аронова, после совершил обгон, респект ему, что не дал мне в зад) Таким дуэтом мы ехали довольно долго. Я всё думал, что он не выдержит. Но тут у самого начали неметь ноги, короче попросту не хватило физухи. Одна маленькая ошибка и он меня проходит. Я вроде и обладал большей скоростью, но ноги слушались слабо. Всё-таки сказалось отсутствие тренировок. Я попытался обойти его опять, но маленького контакта хватило для повреждения болида. После этого пит стоп не исправил ситуацию. И как следствие я лишился подиума на такой великолепной трассе! Поздравляю призёров, всё таки они были лучше!

 

Ciukcia8: (квалификация – 11, финиш – 7):

Хоть гонка и не очень удалась, но я ею доволен. В квалификации очень не повезло, не попал даже во 2-ой сегмент. А в гонке удалось сохранить целый болид и было очень много борьбы, особенно на первых кругах. Хоть и занял 7 место, но гонкой доволен, было много хороших моментов.

 

Арам (квалификация – 4, финиш – 8)

Гонка для нас сложилась очень непросто. Во-первых, в квалификации я рассчитывал на другой результат. После 1-го сегмента стало ясно, что если будет трасса подсыхать, то нужно будет пойти на решающий быстрый круг в самом конце. Темп на подсыхающей трассе был хорошим, постоянно улучшал результат лидеров. И когда поставил поул за несколько секунд до окончания квалификации, я ушел на быстрый круг, рассчитывал на серьезное улучшение, но в 1-м повороте подвела надежность электроники. Потом меня отодвинули на 4 место. Что в принципе неплохо. Я если честно думал, что меня все, кто был на быстром круге, отодвинут. Старт гонки получился провальным для нашей команды, я пропустил Шумахера и Жеку. Но задача на старте была сохранить болид, что в общем-то мы и сделали, дальше ехал слабо, не торопился, в итоге Deadsoul меня прошел, ну в общем я не стал рисковать, можно было бы посопротивляться, но он на первых кругах был быстрее и я решил от греха подальше пропустить его и ехать за ним. Он догонял Пелотон, я старался от него не отстать. В общем-то я когда уже начал добавлять, то это удавалось, даже приближался к нему. Потом увидел ранний Пит стоп Шумахера, чуть позже и дедсоул свернул в боксы. Я собирался остановиться в середине гонки, и мы с напарником выбрали примерно одинаковую тактику, остановились и вышел я позади С8 и Деда, ну к счастью С8 сразу свернул в боксы и не сдержал меня. После этого я быстро догнал деда и с ним 9-10 кругов ехали, он защищался грамотно, боролся до конца. Но временами очень опасно. В итоге и случился небольшой контакт между нами, и я не смог машину удержать. Хорошо, что после пит стопа еще не пропустил Юрускайнета. Он перенервничал и ошибку сделал, потом я добавил, и он не мог приближаться ко мне. В общем итог гонки не такой, какой должен быть. Рад за напарника, который смог на 5-м месте финишировать. Но в турнирной таблице мы не смогли отыграть у Заубера очки. Так что будем готовиться к Монце. Хоть и трасса самая неподходящая для меня, пусть даже в том году выиграл.

 

Vavann (квалификация – 14, финиш – 12)

ГП прошло нормально. На старте чуть покоцал болид, да плюс ошибка и поцелуй со стеной не дали мне идти в своём темпе. Одно порадовало – борьба на последних кругах с Foxbarsой.

 

BrandonLee (квалификация – 9, не финишировал):

Было очень приятно вновь вернуться за руль, но уик-энд выдался тяжелым. 1-ый сегмент квалификации дождевой. Я понимал, что условия на трассе будут только ухудшаться и постарался выехать на трассу в первых рядах. Резина софт. Пилотировать в дождь, в спа и на софте всегда приятно и захватывающе. Из-за пелены брызг еле увернулся от Дедсоула, со стороны получилось красиво. Все решал первый быстрый круг, который не удалось пройти без ошибок. На гонку я установил не тот сетап и боролся больше с машиной, чем с соперниками, бывает... На старте, стоящий передо мной Заубер не тронулся сразу, был контакт, максимальная скорость на прямых упала. Далее контакт при борьбе с Дедсоулом и впоследствии удар боковым понтоном о бетонную стену окончательно решили судьбу моей гонки. Я пытался найти ключ к такому состоянию болида и даже рано решил перейти на софт, но все было тщетно :)

 

Sutil (квалификация – 14, не финишировал):

Квалификация сложилась не очень хорошо, я был не готов к дождю и как результат 14 место, но я совсем чуть-чуть проиграл своему напарнику, поэтому я доволен. На старт гонки я, к сожалению, не смог выйти из-за серьёзных проблем с электроникой

 

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Koro4e xot gonka i ne o4en udalac, no ja jej dovolen. Qual o4en nepovezlo, dawe nepopal v 2 cegment. A v gonke udaloc coxranit celyj bolid, i borby bylo o4en mnogo, ocobenno v pervyx krugax. Xot i zanjal 7 mecto (vrode), no gonkoj o4en dovolen, bylo mnogo xoroshyx momentov...

Прочитано 1141 раз Последнее изменение Воскресенье, 27 Июль 2014 18:12