Четверг, 24 Февраль 2011 15:18

Фоксбарса: "Так что судейство - благородное дело..."

Автор 

 

Фоксбарса,  здравствуйте, можно ли задать Вам пару  вопросов?

Foxbarsa: Ну если только пару а то у  нас запарка…

Вы модератор  судейской коллегии. И по вашей инициативе вчера был открыт набор в кандидаты  судейской коллегии, из которых Вы будите отбирать судей. Расскажите немного о  Ваших целях? Для чего это все? Разве судейская коллегия не справляется с тем  штатом, который сейчас у нее имеется?

Foxbarsa: Я считаю что судейство это  часть нашей гоночной жизни и каждый имеет право поучаствовать там где ему  интересно. А штат коллегии все равно будет меняться так же как и составы лиг.

Вы хотите сказать,  что к судейству может быть допущен абсолютно каждый  участник?

Foxbarsa: Абсолютно так же как и в  высшей лиге может ездить каждый пилот, который подходит по скорости и т.д.

Тогда какими  качествами должен обладать кандидат, что бы его приняли в судейскую коллегию?

Foxbarsa: ну думаю и так ясно, что он  должен показать сам аккуратную езду разбираться в регламенте и главное быть  порядочным. Чтоб в его решениях никто не заподозрил предвзятости и  кумовства.  Я бы еще прибавил такие  качества как ответственность и преданность делу ведь решения выносятся сразу  несколькими членами суд коллегии…

Нам известно, что  регламент в данный момент находится в процессе доработки, как вы это  прокомментируете? И в какой именно стадии находятся те или иные  поправки?

Foxbarsa: Можно сказать что регламент  будет постоянно дорабатываться так как с нововведениями постоянно возникают  ситуации которые еще не прописаны. И я прошу пилотов терпеливо относиться к  этому, так как в одиночку никто не должен создавать правила. А работа над  регламентом требует время... Ну поправка насчет не исполненых пит-стопов уже в стадии  завершения, так что пилоты первой лиги скоро увидят судейские решения. Насчет  выезда СК и старта за СК тоже скоро исходя из опыта проведенных Гран При  будет принято решение.

Как Вы считаете,  судейство в этом сезоне стало качественнее чем в прошлом? Ведь есть крайне  недовольные пилоты, есть даже и такой который якобы покинул наш чемпионат из-за  судейства, есть аппеляции практически после каждого гран при... Как Вы в общем  оцениваете работу судейской коллегии в этом  сезоне?

Foxbarsa: Недовольные всегда будут…  Как раз поэтому сейчас все недовольные или желающие улучшить качество судейства  могут активно поучаствовать. Аппеляции это нормально потому как и штрафов стало в разы больше.  Если  бы пилоты сами описывали неоднозначные ситуации где они нарушили, то я думаю апеляций было бы меньше…

Насчет  оценки работы Ее дает сама жизнь . Ведь судейство нужно для того чтоб ездить было  интересней .В этом сезоне лагов значительно меньше и часто идет борьба колесо в  колесо Посмотрите как уменьшается от гонки к гонке количество штрафов . И больше  всего радует что значительно сократились штрафы по неуважению к другим или  небрежности. Но конечно столкновения всегда будут ведь мы не на балете и у нас  проходят жесткие мужские соревнования.

Драйв который мы получаем должен быть качественным . Если ты проиграл в  упорной схватке и даже не набрал очков то просыпается спортивная злость, а если  тебя просто выпихнули из за небрежности то как все говорят -руки опускаются. Так  что судейство - дело благородное!

Ну что ж, спасибо  за уделенное время и удачи Вам в этом не легком  деле!

Foxbarsa: Благодарю за  внимание!

Прочитано 972 раз Последнее изменение Четверг, 16 Октябрь 2014 23:20