Победитель Гран-при Баку

Written by

Autostyle: Упорство и труд все перетрут

alt

Приветствуем, читатели! Сегодня у нас беседа с Автостайлом, победителем 1 лиги в Баку. Завоеванная победа в этой чехарде смен позиций, падение с первого места до задних рядов в первом же повороте, и возвращение на первое место, не без подарков судьбы. После прошедшего гран при в Баку 4 место в личном зачете.

Здравствуйте, Автостайл. Поздравляем вас с первым местом в ГП Азербайджана. Мы, признаться, уже со второго круга не верили в вашу победу, после того как вы в первом же повороте оказались вне трассы после выбивания и стали замыкающим в пелотоне. И это после поула! Можете поделиться ощущениями после прошедшего Гран-При?

- Здравствуйте, спасибо. Да, конечно, после выбивания я был очень разочарован, жаль было терять преимущество. Но кроме этого,я оказался в привычной для себя обстановке догоняющего и просто старался быстро ехать, а там будь как будет. Небольшая капля разочарования, что Сергей Мартыненко уступил специально первое место, чувствуя свою вину. А жаль, я как-раз прогрел резину и я реально готов был обогнать и выиграть в борьбе.

Скажите, каким факторам вы можете сказать спасибо за эту победу.

- Первое конечно это появление второго СК. Тогда я сумел догнать лидеров, и на свежей резине был готов атаковать. Второе - это проблемы со связью в Ред Булле. Если бы Аронов не сошел, скорее всего я бы до него не дотянулся. Ну и третье конечно облегчило задачу инцидент Сноварт\ЕЕОНЕ,н о мне думается я бы смог их обойти. Но без первых двух причин победы не видать точно.

Вы единственный в чемпионате, у которого в копилке две выигранные квалификации, тем более подряд. Вы узнали какой-то секрет скорости? ведь в начале сезона вы скажем прямо не блистали.

- Секрета нет, я просто много тренируюсь, и это начало давать свои плоды.В начале сезона я не мог определиться с настройками, не мог подобрать для себя наиболее комфортные, не мог найти золотую середину. Сейчас дело пошло на лад,так как я уже привык к симулятору, привык к болиду, понял какие-то индивидуальные особенности симулятора, понял чего мне нужно получить от болида для того что-бы быть быстрым. Но я думаю что еще есть куда прогрессировать.

У вас из всех гонщиков в чемпионате самое большое число тестовых кругов, скоро будет уже 5 тысяч, наверное это один из ваших секретов скорости?

- да, я не совсем надеюсь на талант или еще какие свои одаренности, я следую поговорке "упорство и труд все перетрут"

У вашего напарника по Хаасу, Сноварта тоже немаленькое количество кругов, судя по статистике он на втором месте после вас по количеству кругов, похоже вы в Хаасе оба трудоголики?

- Ну наверное гонки для него имеют такое-же важное значение, как и для меня)

Вы пользуетесь какими-то дополнительными программами для контроля телеметрии?

- Да, обязательно. Я использую МОТЕК. Я вообще не представляю как можно поехать быстро не контролируя телеметрию. Если ты не используя телеметрию достиг какого-то потолка и не можешь улучшить время, то наипервейший способ - это научиться использовать телеметрию.

Традиционный вопрос, у вас есть какая-то своя излюбленная методика тренировок?

- ну методика у меня такая, на новой трассе я катаюсь на самых мягких шинах,просто изучаю трассу, пытаюсь понемногу в квалификационном режиме показать лучший круг,подбираю настройки, от которых время все лучше и лучше. Потом уже имея моральное преимущество ощущения скорости после квалификационных режимов прехожу к гоночным параметрам, полный бак, и тестирую более твердые составы, пытаюсь ездить серии кругов, кручу настройки.

Какой баланс машины вы предпочитаете?

- Я больше люблю небольшую избыточную поворачиваемость, с магкой подвеской, прощающей мелкие ошибки. Но все зависит от трассы, если покрытие требует жесткой подвески, то значит приходится полюбить жесткую)))

У вас на сегодня в три раза меньше очков, чем у напарника. Вы будете помогать Сноварту стать чемпионом?

- Как и в реале у реальных гонщиков, в командах где нет командной тактики, я буду помогать только если не останется шансов у меня. Пока есть шанс, я буду бороться за свое чемпионство.

Вы обмениваетесь с ним настройками? Кто кому больше помогает?

- Пару раз было, а кто больше, пусть это останется секретом команды)

Расскажите о двух соперниках, которыми вы считаете наиболее сильными для себя. И охарактеризуйте их от себя, сильные и слабые стороны.

- Ну это в первую очередь Сноварт, очень быстрый и стабильный, трудолюбивый, вроде постоянно в поиске наиболее быстрых настроек. Не останавливается на достигнутом. Второй это Павел Аронов, честно говоря для меня он немного загадка, он мало появляется на форуме и чате, мало тестит. Но у него хорошая скорость и стабильность. Я все таки думаю он много тестит в оффлайне,(пусть вроде и есть информация что тесты в офлайне и на сервере отличаются)потому что я не совсем верю, что можно так быстро ехать с таким малым накатом как у него. Но в жизни всякое бывает конечно,может у него такой невероятный талант.

Скажите, у вас есть к себе какие-то вопросы по психологии в гонке?

- Да. Я пока морально неустойчив, особенно на меня негативно влияет если я кого-то выбиваю. Я над этим работаю, учусь быть холодным и отрешенным, и думаю что первые плоды самоконтроля проявились в Баку

Вы надеетесь на победу в Австрии?

- Да, исходя из расстановки по таймингу на тестах, я надеюсь конечно.

Может теперь перейдем к вам, вашей личности) Расскажите о себе пожалуйста.

- Я о себе не сильно люблю разговаривать, мне лучше о других)коротко, меня зовут Денис, мне 41 год. я из славного и красивого города Донецк. На сегодня я не там, но в этом году надеюсь вернуться.

Долго вы гоняете в симрейсинге?

- очень долго, я даже срок не могу назвать. первые мои игры были Grand Prix Legends, GP4, F1 Championship, ну и F1 Challenge ’99–’02 конечно. Кстати о Мании я узнал, когда купил сборник игр Ф1 на диске, и там был какой то мод Мании. Оттого я и здесь.

Кроме Ф1 на Мании еще гоняете где-нибудь в других чемпионатах?

- Нет, я все свои свободные силы трачу на чемпионат на Мании. Я не то что не гоняю в других чемпионатах, я в другие игры то не играю, у меня не остается на это времени.

Спасибо вам за интервью,надеемся еще вас не раз увидеть на подиуме,и не один раз пообщаться.
Mania NEWS

Read 6745 times