Пресс-Конференция
(корресподнет 47)

Приветствуем вас на пресс-конференции. Поздравляем призёров! Сегодня ими стали:
1. Limp (Red Bull)
2. Tiraell (Red Bull)
3. CenTuriON (Ferrari)
P.S. - Вопрос победителю. Поздравляем с победой! Это для вас первая победа в вашей карьере. Какие ощущение вы испытываете в этот момент?
Limp : Добрый вечер! До конца не верил, что для меня эта гонка сложится так удачно! Огромное спасибо хотелось бы сказать Араму (именно он настраивал мой болид), а также своему напарнику Тираэлю (без его поддержки я бы не стоял сегодня на пьедестале), команда провела огромную работу на этом weekende и показала свой потенциал. Сейчас я счастлив, как ребенок! Я долго шел к этой победе и вот она свершилась! Еще больше радости прибавил тот факт, что сейчас в соседнем кресле сидит мой напарник - Тираэль!
P.S. - Ваша команда постепенно выбирается из кризиса. Вы готовы к борьбе за победы? И чем был обусловлен этот кризис?
Limp : Я думаю это начало новый эры Red Bull, мы готовы к новым победам и я думаю сможем навязать борьбу в Кубке Конструкторов в этом сезоне. Я бы не сказал, что это был кризис - скорее на первых этапах от нас ушла "госпожа удача", которая играет большую роль в Формуле - 1. В Бахрейне, за несколько кругов до финиша я шел на 5-ом месте, но случились проблемы с электроникой, в Австралии я также имел шансы побороться за высокое место, но перенервничал и потерял сполер, да вы посмотрите на квалификационное время Тираэля на первых этапах - он лучший. Поэтому не о каком кризисе я говорить бы не стал, а вот как дела будут обстоять с удачей - это мы посмотрим на следующих этапах.
P.S. - Готовы ли применять командную тактику по ходу сезона в отношении вас или вашего напарника?
Limp : Тут нельзя ответить однозначно, у нас в команде нет первого и второго пилота, поэтому на первых этапах я точно бы не стал "специально" пропускать Тираэля веред, но также и не стал агрессивно захлапывать калитку перед носом его болида. НО если говорить о командной тактике в конце сезона, когда от нас зависит итоговое место в личном зачете, то я думаю мы примем какое-то решение о тактике, пока же это не обсуждалось и до конца сезона обсуждаться не будет.
P.S. - Спасибо за ответы! Ещё раз поздравляем с победой! Очень надеемся что она будет не последней и что это начало пути и к чемпионскому титулу. Переходим ко второму призёру. Tiraell у вас получился очень неплохой старт.Вы как то особенно настраивались на прорыв или это было просто везение?
Tiraell : Даже не знаю как можно хорошо стартовать с последней позиции и с десяти секундным штрафом, но видимо я сегодня заговорил оппонентов на Столкновения и на моё счастье вышел СК, дальше тактика была проста, сразу в боксы, хорошо ,что отрыв между мной и Лимпом был огромный (Хлопает напарника по плечу). Ну ,а далее гнал как мог, был сконцентрирован на пределе.
P.S. - У вас были как и приятные моменты так и не очень. Что вы можете сказать о них?
Tiraell : Да было пару негативных моментов, после пита я выехал за парой мерседесов. На 2 круге в последнем повороте, когда должен был уходить Ск Тимми Резко замедлился, видимо чтобы лучше выйти на прямую, мне показалось очень резко и я свернул в сторону, далее я был просто в растеренности, не мог понять куда он пропал и меня тут же ДО ленточки обошли 2 соперника. Следом я нагнал плотную группу из Сергея, Андреваса (И болид Renault вроде,т очно не могу сказать).Я был на голову быстрее ,видимо у них были повреждены болиды и в первом повороте в улитке было касание с Сергеем (без лага не обошлось).Это меня ,если честно очень расстроило я даже подумывал пропустить его. Далее был Fenix,с ним был также контакт (и опять же без лага не обошлось). Следующая "жертва" был Андревас, его я начал атаковать в шпильке перед задней прямой, мы поровнялись (я внутри ,он снаружи)возможно был контакт ,но я если честно своей вины в этом моменте не ощущаю. Следующий был Атилла, его обошел в том же повороте ,что и Андреваса, был похожий момент, но видимо он сбросил газ в отличии от Андреваса. А дальше Выжимал Всё! Просто ехал на все 200% , но так и не смог догнать этого красавца(опять хлопает Лимпа по плечу).
P.S. - Несколько слов об ожиданиях на ГП Испании. Будут ли какие-то обновления?
Tiraell : Будем ждать от нашего ЛУЧШЕГО ИНЖЕНЕРА (Арама) отличных настроек и есстественно вкусных новинок.
P.S - Ну а мы будем ждать этого от Вас. Спасибо за ответы! Желаем одержать как можно больше побед! Теперь переходим к третьему призёру. Вы во время SC не пошли на пит-стоп, в то время как очень многие предпочли сделать это. Насколько оправданным вам казался ваш выбор в тот момент?
CenTuriON : К сожадению я не знал о том что на трассе СК, у меня не показывает никаких игровых сообшений, поэтому конечно немного досадно, в принципе было куда опаснее ехать за самим СК поскольку когда он уедет я то же не мог знать.
P.S. - Когда вы были на трассе знали ли вы о том, что Limp и Tiraell останавливались в боксах?
CenTuriON : нет, я проехал мимо нескольких пилотов которые заезжали но думал что причиной была техническая поломка потому что передо мной во втором секторе была авария, были ли среди них Лимп и Тираел я не знал.
P.S. - Для вас это уже второй подиум. В то время как ваш напарник пока не может набрать оптимальных кондиций. У вас разные передние крылья и вашу машину обслуживают лучше?
CenTuriON : в нашей команде именно Racekiller готовит настройки, и отчасти этим подиумом я обязан ему, вообше я расчитывал что в этом ГП он себя покажет достаточно хорошо, поскольку на тестах он был значительно быстрее меня, видимо в очередной раз обстоятельства сложились не в его пользу.
P.S. - Спасибо за ответы! Желаем наконец-то склонить обстоятельства в свою пользу и громко напомнить, что Ferrari - это вполне конкурентоспособная сила.
ВОПРОСЫ ИЗ ЗАЛА.

Teresha : Сегодня наблюдался очень грязный гран при. Пилотов словно бес попутал! Были ли у призеров какие то инциденты в которых они считают что должны получить штраф?
Tiraell : Как писал выше я не считаю ,что должен получить штраф, все это будет видно на повторе.
CenTuriON : у меня ГП прошел очень чисто и спокойно, круговые пропускали, ошибок не было.
Teresha : CenTuriON вы завоевали второй подиум подряд, в то время как ваш напарник пока совсем результатами не блещет... Команда теперь делает ставку на вас?
CenTuriON : рано пока делать ставки на какого то конкретного пилота, ближе к середине станет ясно, но а влобше у нас в команде есть негласное правило, если позади идуший напарник быстрее то его просто пропускаем и все что бы уменьшить риск столкновения в интересах команды.
Janitor : CenTuriON Вы сегодня молодец Приехали второй раз в сезоне на подиум Как Вы считаете когда Ваш напарник наберёт форму и начнёт зарабатывать очки для команды Феррари?
CenTuriON : мне кажется он уже готов зарабатывать очки и побеждать, жаль только каждый раз что-нибудь этому мешает, скорость у него есть над стабильностью будем работать на тестах.
Teresha : Вопрос пилотам Red Bull: Ну вот наконец РБ продемонстрировала свой истинный потенциал, что значит для команды этот победный дубль?
Tiraell : Мы были быстры с самого начала чемпионата, что показывает квалификация, но на первых этапах нам не повезло. Думаю сегодня мы поймали удачу за хвост. Что же касается дубля, он придал нам еще большей уверенности в наших силах (думаю Limp не будет спорить) и вернул нас в гонку за КК.
Арам : Поздравляю призеров и особенно рад дублю РБ. Парни Молодцы. Классная гонка. Суперский прорыв Tiraell. Вопрос к героям этапа. Tiraell, тебе нравится Трасса в Испании?
Tiraell : Спасибо АРам! Вы приложили не мало усилий ,чтобы мы поднялись на подиум! Что касается Испании ,если честно ,то для меня эта трасса незнакомая (т.к. в прошлом сезоне пропустил 4 этапов, среди которых попала Испания).Так ,что скорее всего субботу мы уже будем проводить тесты на этой трассе.
Если вопросов больше нет, то пресс-конференция закончена. Ещё раз поздравляю призёров!