Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с игрой

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 DeadSoul

DeadSoul
  • PREZIDENT FIA
  • Репутация
    3 160
  • Сообщений 11 442
Информация
  • Награды: 72
  • Город
    Нижний Новгород
  • Тип манипулятора
    Steelseries SRW-S1 + Logitech MOMO Racing
  • Род деятельности
    Системный администратор
  • Дата регистрации
    5 декабря 2008
  • Достижения
    Гонок: 85, Побед: 46, 2 мест: 9, 3 мест: 2, Поул-Позишн: 22, Титулы 2,3,7,10 сезоны
OFFLINE  

Отправлено 28 Июль 2017 - 20:24

в 3dmax можно!
  • 0

#22 0utj

0utj
  • Assetto Corsa
  • Репутация
    4
  • Сообщений 30
Информация
  • Город
    Odessa
ONLINE  

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 00:41

CPU USAGE >99%

как решить эту проблему?

бывает несколько гоночных сесий стабильно, онлайн тесты стабильно. а перед гонкой бац и такая проблема. перезапуск ПК, игры, не понятно вообще почему такое бывает. на монцу с последней попытки смог зайти без лага.

из того что я заметил. когда так лагает (начинает лагать с самого начала уже когда в боксах)  игра нагружает 25-30% моего ЦП.

так же заметил не приятный баг когда при поиске сервера лаунчер может зависнуть, может это как связано с проблемой?

ну и вопрос по настройкам, какие настройки влияют на CPU или могут вызвать проблемы?

что виндовс 7 что виндовс 10 проблема таже. даже примерно не могу понять в чем проблема( 


  • 0

uMVVXkgF42M.jpg


#23 DeadSoul

DeadSoul
  • PREZIDENT FIA
  • Репутация
    3 160
  • Сообщений 11 442
Информация
  • Награды: 72
  • Город
    Нижний Новгород
  • Тип манипулятора
    Steelseries SRW-S1 + Logitech MOMO Racing
  • Род деятельности
    Системный администратор
  • Дата регистрации
    5 декабря 2008
  • Достижения
    Гонок: 85, Побед: 46, 2 мест: 9, 3 мест: 2, Поул-Позишн: 22, Титулы 2,3,7,10 сезоны
OFFLINE  

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 00:52

В Италии CPU USAGE >99% было?
  • 0

#24 PIK

PIK
  • Assetto Corsa
  • Репутация
    74
  • Сообщений 215
Информация
OFFLINE  

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 00:54

К сожалению сделать мало что можно поскольку лагает физика. Чем больше машин тем больше лагает. Физика судя по всему запускается на одном ядре процессора поэтому и показывает 30% загрузку. Одно ядро на 100% одно на 10% а остальные на 0%. И лаги. Графические настройки на это практически не влияют, облегченная версия трассы помогает когда ее делают. Чем меньше объектов на трассе тем меньше физика тормозит.


  • 0

#25 0utj

0utj
  • Assetto Corsa
  • Репутация
    4
  • Сообщений 30
Информация
  • Город
    Odessa
ONLINE  

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 01:00

В Италии CPU USAGE >99% было?

я в италию смог зайти где то с 6-8 раза уже когда отчет квалификации закончился.  то 20 машин на трассе и все норм, то лаги. при чем лаги в самый не подходящий момент. поза-прошлый ГП с этой проблемой на старте остался..

а что бы решить проблему , надо понять в чем она... думал в винде, ну смена винды не помогла.


  • 0

uMVVXkgF42M.jpg


#26 bladef1

bladef1
  • Основной пилот
  • Репутация
    887
  • Сообщений 1 342
Информация
  • Награды: 28
  • Тип манипулятора
    Logitech Momo Racing
  • Дата регистрации
    5 Октября 2011
  • Достижения
    Кубок Конструкторов 14й Сезон F1 Challenge, Manor Racing MRT (Маруся-Рено)
    For_Jules_#17
OFFLINE  

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 11:16

Вставлю свои 5 копеек по решению этой проблемы (CPU USAGE 99%) ибо заморочился

Та же проблема была:

 

...бывает несколько гоночных сессий стабильно, онлайн тесты стабильно. а перед гонкой бац и такая проблема...

 

Изначально почти убрать лаги получилось только за счет снижения настроек графики в игре, настройки видюхи на производительность и настройки ПК на максимальное быстродействие (никаких красивых тем и т.д.) На облегченных версиях трассы и правда лагов вообще не было.

 

Потом сделал чисто гоночную ОС (поставил win 7 x64 на SSD-диске, 8Gb - используется только для гонок, голая винда, никаких доп.программ, антивирусов и т.д.) в итоге графу немного даже поднял, а лагов нет вообще и ни разу не появлялись на этой ОС. Для сравнения обычная рабочая ОС на которой были лаги: win 7 x32 на HDD-диске, 4Gb.

 

В моем случае, думаю, причина лагов это слабый проц (core i3 2100), сейчас загрузка примерно 75%. Лаги пропали скорее всего от того, что винда чистая, без фоновых программ, но это не точно  :ag:  :az:


  • 3

bladef1.gif
Жиль Вильнёв: „Если бы у меня была возможность загадать три желания, первым было бы - стать гонщиком, вторым - участвовать в гонках Формулы-1, а третьим - выступать за Ferrari“.


#27 Сергей

Сергей
  • Assetto Corsa
  • Репутация
    361
  • Сообщений 1 776
Информация
  • Награды: 26
OFFLINE  

Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 16:45

Когда я гонял на слабом пк на рфакторе, тоже были траблы..поставил одну Винду и рфактор на комп больше ничего. Не фризило и норм ФПС был.
  • 0
58f79d230dec1_red_bull_car.png581e51e32f439_6.jpg

#28 0utj

0utj
  • Assetto Corsa
  • Репутация
    4
  • Сообщений 30
Информация
  • Город
    Odessa
ONLINE  

Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 19:31

Я уже разобрался с тем случаям. проблема оказалась в высоких настройках зеркалах, они нагружали сильно Процессор . убрал зеркала и такие лаги пропали и фпс поднялся в 2-3 раза

Сообщение отредактировал 0utj: 15 Сентябрь 2017 - 19:32

  • 0

uMVVXkgF42M.jpg



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных