Среда, 23 Февраль 2011 16:51

Пресс-конференция Гран При Испании Высшей лиги: 1) Geka, 2) MSchumacher, 3) P.Aronov…

Автор 

Только что завершился гран при Испании, в котором одержал победу действующий чемпион высшей лиги - Жека! второе место завоевал пилот команды Хиспания MSchumacheR! И наконец третья ступень подиума досталась пилоту команды Заубер - Павел Аронов!

 

Teresha :  Итак, примите все наши поздравления! И конечно же первый вопрос победителю этого гран при!

Geka :  Судовольстием отвечу! (потянул стакан холодного пива)

Teresha :  Жека, для начала расскажи нам что ты чувствуешь одержав эту победу в такой трудный для команды Феррари час? Твое фееричное возвращение в гонки в прошлом гран при не удалось, и вот теперь сразу победа! Расскажи нам, что это значит для тебя!

Geka :  Для меня это значит очень много! Я двано не был так счастлив! Спасибо всем за поддержку! Это невероятно, но мы сделали это!

Teresha :  Как ты готовился к этому гран при? Ведь место на старте не было гарантированно вплоть до старта квалификации...

Geka :  Я не буду хвастаться что не готовился и всё вышло случайно, но главным было понять поведение болида, ввиду сильного отличия от прошлогоднего, это мне удалось сделать буквально перед стартом. Пару слов поддержки и я был полностью сконцентрирован на результате! Тем более такая ответственность помочь команде в трудную минуту! Отдельное спасибо Фланжеру, за помощь с настройками и команде за чистую работу на пит стопе!

Teresha :  Ну и многих, я так думаю, интересует вопрос: Вот уже второй гран при подряд ты выходишь на замену в команде Феррари и команда наверняка счастлива достигнутым сегодня результатом... Не закрепит ли команда этот болид за тобой до конца чемпионата?

Geka :  К сожалению я наслаждаюсь, отдыхом, надеюсь заслуженным, по возможности постараюсь помочь, но место основного пилота на сегодня и до конца сезона принадлежит ветеану Schum_F1. Поддержим его и он выдаст результат!

Teresha :  ну чтож, а мы пока перейдем к остальным призерам сегоднящнего Гран При.

Итак, MSchumacheR, с заслуженным тебя серебром! Что скажешь о своих эмоциях и тем как прошла гонка?

MSchumacheR :  Спасибо. Гонка началась напряженная уже со старта т.к впереди ехал мой напарник Фланжер и в первом повороте мы ехали вплотную, но я смог его обойти. Позже, идущим вторым, меня начали догонять два Заубера, я был очень удивлен их темпу, меня преследовал с начало Алаин, потом Павел Арестов и между нами была всего лишь секунда разницы и так мы ехали около 20кругов. Гонка была очень напряженной! Хочу поблагодарить своего напарника за хорошие сеты. Спасибо!

Teresha :  MSchumacheR возникали ли какие то трудности по ходу гонки? И доволен ли ты вторым местом?

MSchumacheR :  В квалификации мы могли бороться за поул, но в гонке я не мог привыкнуть к Харду и терял около 0.5 секунды на круге от лидера. В целом я доволен результатом, сегодня это был максимум что мы могли сделать...

Teresha :  Что ж, пришло время поинтересоваться о том, как прошла гонка у Павла Аронова. Павел, прими мои поздравления с первым подиумом в этом чемпионате! Да и вообще, в высшей лиге! Ты всегда показывал хорошую скорость и вот, наконец добился достойного результата, расскажи, что ты сейчас чувствуешь?

Pavel Aronov :  Я очень рад!!! Болид был быстр и надежен за исключением Квалификации, где я допустил ошибки т.к. не мог найти нужные настройки, плюс у меня сгорел движок! Меня это разочаровало т.к. я очень упорно тренировался и сумел найти нужные настройки на сухую трассу! Старт был нервным!!! Я удивлен тем, что смог пробиться так далеко вперед рассчитывал просто ровно провести старт и ни кого не задеть! В итоге я долго преследовал партнера по команде кругов 10. Я чувствовал, что быстрее долго ждал момент и дождался! С Шуми было немного сложнее я решил пойти на Пит стоп. За 2 круга до финиша меня развернуло, но я очень рад тому что не убился об стену!!!

Teresha :  Вопрос ко все призерам: Следующий по календарю Гран При Монако! Расскажите на что рассчитываете побороться там и вообще что вызывает у Вас эта уникальная трасса?

Geka :  Да, следующая трасса относиться к классике и её невозможно не любить, но на что рассчитывать пока не готов ответит, давайте подождём! Я только сменил технического инженера (Новый комп и вернулся к ХР)  и сразу почувствовал разницу! А езда по этому треку у меня ассоциируется с той игрой, там где ножом между пальцев тыкаешь)))  надо быть крайне точным и ни метра для расслабления!..

MSchumacheR :  Гран-При Монако очень сложная трасса и требует стабильной езды, т.к небольшая ошибка в повороте и можно прощаться с хорошим результатом в гонке. За что я рассчитываю побороться? на клаве в Монако будет не легко, но мы с Фланжером постараемся справится с трудностями и финишировать на подиуме.

Pavel Aronov :  Я очень люблю техничные трассы !!!  такие как Монако, Сузука, Я рассчитываю выжать максимум и еще немного и постараться держать себя в руках так как в Монако нет момента чтоб расслабиться по ходу дистанции!!! Очень важно как можно выше Квалифицироваться т.к. на этой трассе очень сложно обгонять!

Teresha :  Ну что ж, а теперь вопросы с мест.

step :  у меня вопрос к Жеке, ходят слухи что босы команды Феррари недовольны выступлением SHUMF1, и хотят чтобы вы стали боевым пилотом до конца сезона, что вы на это скажете, приймете предложение или пошлете босов команды куда подальше?

Geka :  Я слишком преисполнен уважением к этим людям для таких дерзостей, надеюсь они с пониманием поймут, насколько тяжело далось решение об отставке. Главное для меня? было испытать новый комп и как говориться тряхнуть стариной ))

timmi_oganessen :  GEKA, от всей души поздравляю тебя с победой! Вопрос: каковы твои дальнейшие планы на этот сезон? Увидим ли мы в следующем сезоне непобедимый дуэт DeadSoul-Geka?

Geka :  Спасибо огромное! Это фантастическое ощущение!  Я уверен мы ещё споём)) а в этом сезоне ещё есть кому побороться! Одно скажу сейчас конкуренция на высоком уровне, и к следующему сезону она ещё больше вырастет. Тогда мы и вернёмся с новыми силами!

step :    Вы сказали что на клаве тяжело ехать, но вам это не помешало сегодня попить шампанского с подиума, вы обкатываете трассу настолько много много что вам присылают счета с Франции от фирмы Пирели, эта ваша стратегия выучить каждый клачек трассы?

MSchumacheR :  Ну обкатываю я трассы не так уже много, но в Монако придется уделить больше времени… А по поводу стратегии,мне кажется большинство гонщиков, хотят изучить как можно лучше трассу - все все клочки трассы как вы сказали..

step :    Вопрос к Павлу Аронову, много гран-при в прошлом сезоне вам не везло и вы никак не могли добиться результата, вы не считаете что ваш сегодняшний подиум это везение?

Pavel Aronov :  В Первых Гран-при у меня были проблемы с техникой слишком сильно Лагал!!! в Китае все было отлично но мало тренировался! так что думаю доля везения есть всегда но ни настолько чтоб на подиум… Камуи Кобояши в прошлом сезоне тоже не везло но потом все наладилось видимо это традиция Заубера!!

step :   MSchumacheR почему вы начали атаковать своего напарника на первых кругах и прошли его?

MSchumacheR :  step не знаю что на меня нашло, скорей всего перенервничал и немного некорректно прошел его…

step :    то есть вы сейчас каетесь и признаете свою вину, ну что ж, а как была ваша тактика на этот гран-при, обмануть своего напарника который вам помогал и приехать на подиум, или сделать дубль?

MSchumacheR :  Конечно же сделать дубль, другого и быть не может!..

step :    А если бы делали дубль, каким хотели бы приехать первым или вторым?

MSchumacheR :  даже не знаю…

step :    то есть если бы была возможность для атаки вы бы прошли своего напарника и выиграли бы?

MSchumacheR :  Зависит от ситуации, если бы была ошибка у напарника, то можно было бы попробовать пройти его, а если бы мы ехали вплотную не делая ошибок, то естественно не атаковал бы и просто ехал до финиша…

MSchumacheR :  Всё, пора собираться в Монако, скоро мой рейс…

timmi_oganessen :        Все на сегодня?

timmi_oganessen :        Пресс-конференция окончена!!!

Прочитано 1032 раз Последнее изменение Четверг, 16 Октябрь 2014 23:28