Звучали предложения о введении системы штрафных баллов, как в реале. Предлагаю в данной теме обсудить подробности таковой.
Мое предложение такое. Ясно, что у нас введение годичного периода на сгорание штрафных баллов, как в реале, не прокатит - единицы не наберут 12 баллов за 20 гран-при. Потому период нужно уменьшать. Вот мой вариант всего этого (также хочу отметить, что как и в реале, штрафные баллы начисляются параллельно, то есть не отменяют и не заменяют наложенные штрафы):
Штрафные баллы начисляются за инциденты и штрафные секунды, в следующих случаях:
1 балл - гоночное предупреждение
2 балла - за каждые 20 секунд штрафа за столкновения в рамках одного гран-при. В случае если, таковых меньше, штрафные баллы не начисляются
За отключенные плагины, несанкционированное использование ДРС, штрафные баллы не начисляются.
Штрафные баллы считаются за текущий этап, и предыдущие 4 этапа. Остальные штрафные баллы сгорают.
В случае достижения пилотом 10 штрафных баллов, пилот получает штраф - старт с последнего места(пилот не имеет право выезжать в квалификации) следующей гонки, в которой будет участвовать + проезд по пит-лейну на первых трех кругах следующей гонки, в которой будет участвовать (В идеале все это просто заменить на старт из боксов с задержкой, но это надо все оттестить, позволяет ли это игра. Также есть вариант просто старт с конца (запрет на участие в квале) + старт с задержкой скажем в 15 секунд.)
В случае получения вышеописанного штрафа дважды в течение:
8 гран-при - пилот получает дисквалификацию на один этап.
5 гран при - дисквалификация из чемпионата, лиги.
Сообщение отредактировал expmax: 22 февраля 2018 - 12:10