Решения по аппеляциям Гран-При Италии Приветствую пилотов 3 лиги! Хочу заметить, что судья у вас отличный. И я полностью солидарен с ним в решении по моменту на 73 секунде с участием Slava Chibisov, добавлю только, что увидев этот момент я хотел дать ДК на Гран-При Италии, но, приняв во внимание, что обе "Феррари" продолжили гонку и то, что игра несколько неправильно среагировала на удар такой силы, решил, что наказание +50 сек было более чем грамотным.
Так же меня просили рассмотреть момент на 53 секунде с участием Angogh и здесь я полностью согласен с вашим судьей.
Теперь хочется добавить от себя, а именно за эпизод 84 с участием NIKLARENF1. Только за один этот момент я назначил NIKLARENF1 -5 мест на стартовой решетке следующего Гран-При, но так как я увидел остальные решения по этому пилоту, причем снова был повторен поступок, аналогичный 84 секунде, то этот пилот получает наказание в виде потери 10 позиций на стартовой решетке следующего Гран-При (при этом все остальные наказания в виде, например, предупреждений за ним остаются в полной мере).
Итак, в итоге:
Slava Chibisov
73 | +50 сек
Angogh
53 | -5 позиций на стартовой решетке следующего Гран-При (при этом все штрафы, выданные помимо этого момента остаются в силе)
NIKLARENF1
-10 позиций на стартовой решетке следующего Гран-При (таким образом значение в скобках в количестве предупреждений после 11 Гран-При меняется с "5" на "10", а количество предупреждений остается неизменным).
Да, друзья, давайте я расскажу немного о терминологии. На первый взгляд вы можете подумать, что я ошибся, но, все-таки правильнее указывать именно знак "-" (минус), когда речь идет о лишении позиций на стартовой решетке. Потому что стоит трактовать знак не с точки зрения математики и позиции на старте, а с точки зрения "заслуг" пилота. В данном случае знак "-" указывает, что позиции пойдут в пассив (вычитание, лишение), но никак не в актив (как в случае с "+"). Быть может вы замечали, что в трансляциях гонок иногда бывает графика, когда рядом с фамилией пилота ставят стрелку вверх/вниз и потом цифру, указывая на то, сколько мест пилот выиграл/проиграл. Так вот стрелка вверх интуитивно означает положительность, прибавку, то есть "+", стрелка вниз - все в точности до наоборот. И, когда вы пишете "+", вы указываете, что n-ое число мест пойдет в актив пилоту. Поэтому я рекомендую указывать все-таки "-". Но, если вам так удобно, то дело ваше. Я же, если буду здесь оставлять еще свои записи, буду пользоваться только знаком "-".
Благодарю за внимание!