Начнем для тех кто в чат не заходит и вкратце обрисуем ситуацию
Там много всего ещё было написано, и то что этот человек сам управляет на мышке и то что хочет без подготовки, и не знания трассы, сразу ехать гонку, кому интересно почитают архивто что машины тут сложно управляются это факт. Из всех стандартных машин корсы самая сложная пожалуй лотус98Т. Но и она управляется лучше чем наша Ф1
о клаве тут речи даже не идет. Вообще без педали газа ехать в испании было невозможно. Заметьте я говорю не ехать быстро а вообще ехать
думаю новички на рулях примерно то же самое чувствуют
они проезжают кругов 5 вылетая в каждом повороте и решают поискать что нибудь попроще)
ну понятно что те кто по 5 лет на руле в автосимы играет с такой физикой легко ехать может
Далее
Дальше очень много обсуждений и после заключение от АлеаВы сами можете взять и посмотреть физику, разница с SF15-T минимальна, вес больше, aero.ini изменен, чтобы наоборот проще было в управлении и резина, которую ВЫ САМИ делали!
Я не понимаю, какие претензии? В межсезонье все тестили эту физику, ВСЕМ ВСЁ нравилось, какие претензии сейчас?
Все просили взять ту физику с SF15-T, взяли, смысл сейчас всё это развозить? Вам слишком сложно на мышке ездить, идите в нфс и там на мышке ездите, хотите ф2, ф3, да ради бога кто вам не даёт, берите, делайте, никто вам не запрещает! Не нравится этот мод, да берите любой другой и делайте чемпионат на нём, чего вы добиваетесь этим нытьём?
Кто виноват что не было тестеров клавишников? И их мнение мы не услышали?
Вы ноете что сложно, другие ноют что легко, так было всегда, вот уже 8 лет, и нужно искать золотую середину, на это и рассчитано было при создании мода!
Я сравниваю этот мод со стороны прошлых сезонов челленджа, и сильной сложности не вижу, клавишников и мышинистов в расчет не беру, не понимаю как вообще в симулятор можно играть с клавы или мышки, никакого удовольствия!
Я всегда был за упрощение физики для новичков, но тот же Алеа в межсезонье сам настаивал на усложнении, и сам запретил в лиге помощники трекшена и помощь в управлении, и теперь пишет такое!Всё зависит, от того, чего ТЫ хочешь от этой 2-й лиги.
Хочешь чтобы там было 5 пилотов из 1-й лиги, и 5 новичков, к тому же с постоянной текучкой (потому что многие новички будут приходить и уходить) - пожалуйста.
Ну или попробовать сделать из неё Ф3, там люди смогут ехать, именно новички. И там должно набраться 20 человек! (Хотя пока и в теории).
Да, другая физика - но тех, кто будет всем круг везти - переводить в 1-ю лигу. Пусть переучиваются и привыкают, за 2-3 гонки адаптируются.
Взять тех же ИванГая и Сергея Хилца. Суть в том, чтобы заинтересовать человека! А появится интерес - начнёт задротить, уйдёт в 1-ю лигу. Не появится - будет гонять во 2-й, ну или свалит
Это итак давно понятно, ну вот и пик об этом же пишет.
Если раньше, в 7-8 годах, не было ничего (ну кроме КС), нашёл сайт с гонками, и спокойно гоняешься.
То сейчас, у нас появились конкуренты - танчики, самолётики, копалки, доты... и.т.д. В этих играх, человеку достаточно придя с работы, поиграть 1,5 часа вечером и отправится спать.
Вопрос только в том, чего хочешь ты, хочешь 2 лиги - можно всё оставить и так. Хочешь 7 лиг - надо упрощать физику, в младших лигах.
О нынешней Ф1
Да, СФ-15Т ехалась в общем то потрясающе, хоть и сложно. Мы своими изменениями - убили её. Она разбалансирована что ли. У неё реально есть развороты, которые вылезают просто так, не пойми от чего! На СФ15-Т если и были развороты, они хотя чувствовались, и пусть даже та жа причина разворота, но физика настолько сложна и сбалансирована, что они (развороты) хотя бы чувствовались.
О болидах Ф2 и Ф3, я вообще даже в глаза не видел что это, после выхода SF15-T, мы поставили полностью эту физику на наши болиды, все помнят межсезонье, как было сложно и какие были проблемы, и что к концу осталось 4 человека, поэтому и начали работать над физикой для её упрощения и исправления резины!
У меня есть одно предположение, что после вот уже 8-летного существования чемпионата, я как и некоторые ветераны достигли такого уровня, что нам всё уже кажется легким, и нам достаточно 20-30 кругов чтобы ехать стабильно на максимуме, не испытывая каких-либо проблем с разворотами и трекшеном!
Я помню как сам был новичком, учился управлению плавным нажатием педали, ещё во 2 сезоне отключал помощники трекшена и стабильности, и это давало преимущество над соперниками, но требовало огромных усилий и подготовок, как с напарником geka мы по 4000 кругов наматывали на каждой трассе!!!
Но видимо таких людей, что настолько увлечены симрейсингом, остались единицы, остальные просто не хотят тратить столько времени, им подавай танчики и нфс
При создании мода мы сразу определились, что будет несколько физик в моде, для облегчения новичкам и уплотнения пелетона, но как я вижу из ваших слов и результатов гонок, эта легкая физика ничего не даёт, поэтому смысла в ней особого не вижу!
А Теперь я спрошу вас, чего же хотите вы, подумайте хорошенько, изменив физику от той же Ф2 или Ф3, вы потеряете связь с первой лигой, и по сути это получится два разных чемпионата, пилоты из второй лиги тупо будут отказываться переходить в первую, всё это мы уже проходили в челлендже не один год, когда в высшей лиге запретили помощники трекшена и стабильности, все отказывались туда идти!
Еще один момент в физике от Ф2 и Ф3 машины имеют скорость 290 км/ч, не имеют Керса и ДРС, если я правильно понял?
Таким образом это уже не Формула 1, а изменять физику некому, я не клавишник, тестировать на ней не смогу да и не собираюсь заниматься этим извращением, из Ф3 делать Ф1,
AleA155 может вам сделает, но мы помним печальный опыт по недавним изменениям легкой физики, где пришлось вернуть всё назад, или индивидуальной для него физики на SC, на которой он теперь боиться даже ехать!
Ну и как я уже неоднократно повторял, лиге нужен модератор, если гонка будет проходить в воскресенье днём, я не всегда смогу присутствовать, и даже тупо рассадить вас всех и провести гонку будет некому, не говоря уже о работе с новичками и таблицами!
Разрешил на сервере в Барселоне следующие помощники: Трекшн-контроль (CTRL+T), STABILITY_ALLOWED=1 (Помощник стабильности? - как включить не знаю, возможно он уже включен)
Пробуйте изменения, решайте, до гонки в воскресенье ещё время есть, если она вообще состоится, если решите изменить физику, вряд ли вы успеете её подготовить к гонке!