Перейти к содержимому

Фотография

Протесты на судейские решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

#61 FAKIR

FAKIR
  • Assetto Corsa
  • Сообщений 1 796
Информация
  • Награды: 36

Отправлено 03 октября 2013 - 09:43

Гран-при Бахрейна

Грайс
84-контакт, позицию вернул-б.н.

В разделе 3. пункт 2.2 регламента четко прописано....Пилот ,выигравший или защитивший позицию незаконным способом,как-то с помощью мелкого контакта ,  с нарушением правил параллельного движения ,кроссинга,либо же заставив снижать скорость во-избежании контакта штрафуется 20 секундами к результату...

что и произошло в данном моменте...далее есть смягчающие обстоятельства....

Смягчающие обстоятельства.
а)  потерянно не более одной позиции -5 сек
б)  потерянно не более 3 сек времени -5 сек

про возврат позиции вообще нет ни слова!!!

с пунктом а) я согласен..с пунктом б) нет

так что прошу наказать пилота 15 секундным штрафом :rtfm:
  • 0

#62 DeadSoul

DeadSoul
  • PREZIDENT FIA
  • Сообщений 13 842
Информация
  • Награды: 72
  • Город
    Нижний Новгород
  • Тип манипулятора
    Steelseries SRW-S1 + Logitech MOMO Racing
  • Род деятельности
    Системный администратор
  • Дата регистрации
    5 декабря 2008
  • Достижения
    Гонок: 93, Побед: 48, Подиумы: 59, Поул-Позишн: 22, Быстрый круг: 41, Титулы 2,3,7,10 сезоны

Отправлено 03 октября 2013 - 14:12

Здесь не может быть применен ни пункт
2.1 Пилот, выбивший или развернувший  соперника штрафуется 40 секундами к  результату.
ни пункт
2.2 Пилот, выигравший или защитивший позицию незаконным способом,
как-то с помощью мелкого контакта ,  с нарушением правил параллельного движения ,кроссинга,либо же заставив снижать скорость во-избежании контакта
штрафуется 20 секундами к результату

здесь подходит вот этот пункт
7.18 Мелкие контакты в борьбе не приведшие к повреждениям или  к потере позиции ,в том числе и под СК,не подлежат штрафу.
Болид отыгравший позицию опасным маневром с контактом, который не привел к повреждениям или вылету соперника,может вернуть позицию в течении трех поворотов чтобы не быть оштрафованным. Останавливаться с этой целью запрещается
штраф оставить без изменений
  • 0

#63 Graic

Graic
  • Ветераны
  • Сообщений 237
Информация
  • Награды: 13

Отправлено 04 октября 2013 - 14:07

1. Graic
2. 2 лига
3.59-70
4. Не согласен с наказанием так как пилоты слева которые есть на скрине уже уходили в занос, я также уходил в занос и поймал болид, прошу снять штраф полностью

• 0

#64 DeadSoul

DeadSoul
  • PREZIDENT FIA
  • Сообщений 13 842
Информация
  • Город
    Нижний Новгород
  • Тип манипулятора
  • Род деятельности
    Системный администратор
  • Дата регистрации
    5 декабря 2008
  • Достижения
    Гонок: 93, Побед: 48, Подиумы: 59, Поул-Позишн: 22, Быстрый круг: 41, Титулы 2,3,7,10 сезоны

Отправлено 04 октября 2013 - 16:35

1. Graic
2. 2 лига
3.59-70
4. Не согласен с наказанием так как пилоты слева которые есть на скрине уже уходили в занос, я также уходил в занос и поймал болид, прошу снять штраф полностью

не указано пояснение судьи и штраф

Согласен, обгонов как таковых здесь не было, в этом месте некоторые пилоты вылетели с трассы или их занесло, поэтому это не может быть расценено как обгон с НКТ
штраф снять
  • 0

#65 FENIX

FENIX
  • Ветераны
  • Сообщений 384
Информация
  • Награды: 48

Отправлено 09 октября 2013 - 17:43

1 Fenix
2 1645 - Ошибся с торможением и выехал за пределы трассы, поехал  по широкой дуге и выиграл за счет этого позицию, позию не вернул + 20  сек
3 Итого: +20 сек
4 не согласен.да я ошибся на торможении зато он вписался  и нормально разогнался мне пришлось выехать и повернуть но я его же не в этом повороте обогнал а в следующем причем как мне показалось он и пропустил потому что я был намного быстрее не из за того что выехал за пределы.
  • 0

#66 DeadSoul

DeadSoul
  • PREZIDENT FIA
  • Сообщений 13 842
Информация
  • Город
    Нижний Новгород
  • Тип манипулятора
  • Род деятельности
    Системный администратор
  • Дата регистрации
    5 декабря 2008
  • Достижения

Отправлено 09 октября 2013 - 18:05

1 Fenix
2 1645 - Ошибся с торможением и выехал за пределы трассы, поехал  по широкой дуге и выиграл за счет этого позицию, позию не вернул + 20  сек
3 Итого: +20 сек
4 не согласен.да я ошибся на торможении зато он вписался  и нормально разогнался мне пришлось выехать и повернуть но я его же не в этом повороте обогнал а в следующем причем как мне показалось он и пропустил потому что я был намного быстрее не из за того что выехал за пределы.

7.3 Пилот обязан соблюдать конфигурацию трассы. В случае ее нарушения, он обязан на нее вернутся в кратчайшее время так, что бы ни чего не выиграть и ни кому не помешать.Нарушением конфигурации считается пересечение пределов трассы, ограниченной белыми полосами и поребриков по краям всеми колесами.
Пилот, выигравший позицию в результате выезда или среза, обязан вернуть ее до ближайшего поворота. Поребрик разрешается использовать частично оставаясь частью болида в пределах гоночного полотна

7.5 Пилот, вылетевший за пределы трассы, обязан пропустить приближающиеся болиды

Штраф оставить без изменений
  • 0

#67 Den_mech

Den_mech
  • Забаненные
  • Сообщений 4 497
Информация
  • Награды: 112
  • Город
    Москва

Предатель, Крыса

Отправлено 09 октября 2013 - 21:39

1. Skardinal
2. Classic
3. 2897 - без наказания
4. От команды Феррари просим пересмотреть данный эпизод, так как лаг был менее полукорпуса, наказание должно было быть в полной мере, без скидок на лаговое выбивание!
Цитата из регламента:
2.1.в -  присутствовал лаг не менее пол корпуса Итоговый штраф снижается в 2 раза
Также замечу, что Скардинал часто подлагивал в гонке из-за плохого интернета.
5. Пересмотр момента и выдача штрафа в +15 секунд.

#68 DeadSoul

DeadSoul
  • PREZIDENT FIA
  • Сообщений 13 842
Информация
  • Город
    Нижний Новгород
  • Тип манипулятора
  • Род деятельности
    Системный администратор
  • Дата регистрации
    5 декабря 2008
  • Достижения

Отправлено 09 октября 2013 - 22:09

Невозможно сказать из-за чего интернета произошел лаг! Мерседес тормозил вовремя и как видно по повтору вины его здесь нету! Судей больше нету ни одного, чьё мнение можно было бы использовать, Скардинал сам судья, не может же он рассмотреть протест со своим участием, а меня вы не убедили!
решение остаётся без изменений
  • 0

#69 Wadim Semenyk

Wadim Semenyk
  • Тест-пилот
  • Сообщений 36
Информация

Отправлено 15 октября 2013 - 15:13

1. Ковалёв Руслан2. Третья лига3. 2081 - Нырнул в поворот, боковой удар, в результате Ковалев не попал в поворот и на выезде из-за трассы развернунлся, потеря более 1 позиции + 30 сек. 4.Прошу снять наказание т.к.:    a)Руслан очень рано затормозил так что мне при любых пришлось бы смещаться в сторону, при этом он видел меня в зеркалах и должен был учитывать.  б)В начале поворота Руслан уже мог видеть нос моего болида, следовательно знал что я еду параллельно ему, но продолжил ехать по обычной траектории как будто меня там нет.  в)Даже после столкновения было достаточно места что бы продолжить гонку на трассе, я его не выдавливал.  Но он решил срезать, тем самым не дав себя обогнать.  г)После того как он свернул чтобы срезать моя атака закончилась, следовательно я не имею никакого отношения к тому, что произошло с ним дальше.  д)В судейском решении было написано: "Нырнул в поворот, боковой удар, в результате Ковалев не попал в поворот".  Считаю это не правильным т.к. в поворот он попал, я оставил достаточно места, срезать он не был вынужден а это было его собственное решение, и  к этому решению я не имею отношения, он мог спокойно продолжить движение по трассе.
  • 0

#70 SKardinal

SKardinal
  • Ветераны
  • Сообщений 411
Информация
  • Награды: 31

Отправлено 15 октября 2013 - 20:04

1. Ковалёв Руслан2. Третья лига3. 2081 - Нырнул в поворот, боковой удар, в результате Ковалев не попал в поворот и на выезде из-за трассы развернунлся, потеря более 1 позиции + 30 сек. 4.Прошу снять наказание т.к.:    a)Руслан очень рано затормозил так что мне при любых пришлось бы смещаться в сторону, при этом он видел меня в зеркалах и должен был учитывать.  б)В начале поворота Руслан уже мог видеть нос моего болида, следовательно знал что я еду параллельно ему, но продолжил ехать по обычной траектории как будто меня там нет.  в)Даже после столкновения было достаточно места что бы продолжить гонку на трассе, я его не выдавливал.  Но он решил срезать, тем самым не дав себя обогнать.  г)После того как он свернул чтобы срезать моя атака закончилась, следовательно я не имею никакого отношения к тому, что произошло с ним дальше.  д)В судейском решении было написано: "Нырнул в поворот, боковой удар, в результате Ковалев не попал в поворот".  Считаю это не правильным т.к. в поворот он попал, я оставил достаточно места, срезать он не был вынужден а это было его собственное решение, и  к этому решению я не имею отношения, он мог спокойно продолжить движение по трассе.

а) Не обязательно иметь зеркало. Не то место чтобы в них смотреть. И не обязан был учитывать. Нырок был это факт
б) За сколько по времени до контакта он должен был увидеть твоего болида, 0,1 или 0,01? Не смеши.
в) Сложно сказать было ли место, все-таки какую-то часть времени он ловил болид, а когда поймал, там уже не самое очевидное решение пытаться вписаться в поворот.
г) Согласен. Он мог медленнее зайти. Тут нет твоей вины.
д) Переформулируем.

Итого: Нарушение со стороны Вадима есть. Вина Вадима в срезе Руслана присутствует частично. Вина в развороте и потере нескольких позиций целиком на Руслане.
Сам подающий протест не написал насколько требует смягчить наказание. Но из слов "Но он решил срезать, тем самым не дав себя обогнать." следует то, что даже в случаи если бы пилот попробывал вписаться, то Вадим всячеки пытался воспользоваться эпизодом для обгона. В связи с этим логично переквалифицировать эпизод с пункта регламента 2.1 на п.2.2 Выигрыш позиции незаконным способом. Штраф изменить на +10 сек

• 0

#71 Leon Kennedy

Leon Kennedy
  • Ветераны
  • Сообщений 1 315
Информация
  • Награды: 62
  • Тип манипулятора
    Keyboard

F1, IndyCar, Formula E

Отправлено 17 октября 2013 - 20:51

1. Леон 2 лига Испания  2. 911,834 (2) - Уже был контакт с Тротсой и того начало разворачивать, контакт с фер. и добивание было позднее, 2 позиции - 30 сек  Итого: 30 сек  3. не согласен,прошу смотреть замедленно,от моего касания с тротсой того бы не развернуло,его чуть занесло,но болид он ловил,а дальше получилось так,что сзади меня толкнул Валентин,что и привело к развороту  прошу штраф снять полностью
  • 0

44fb91d8f29fb4ef3b1b96daac13fa5e.gif      трюки под safety car'ом =)

#72 Chromatograf

Chromatograf
  • Тест-пилот
  • Сообщений 792
Информация
  • Награды: 10

Отправлено 17 октября 2013 - 21:13

1) Хром
2) 2 лига

3) 2069 (2) - обгон с контактом, 1 позиция - 10 сек

4) В данном эпизоде было параллельное движение и я проезжал поворот внутри, а Грин снаружи, места я ему оставил достаточно.
Прошу снять штраф полностью.
  • 0

#73 Leon Kennedy

Leon Kennedy
  • Ветераны
  • Сообщений 1 315
Информация
  • Тип манипулятора
    Keyboard

F1, IndyCar, Formula E

Отправлено 17 октября 2013 - 23:24

1. Леон 2 лига Испания  2. 911,834 (2) - Уже был контакт с Тротсой и того начало разворачивать, контакт с фер. и добивание было позднее, 2 позиции - 30 сек  Итого: 30 сек  3. не согласен,прошу смотреть замедленно,от моего касания с тротсой того бы не развернуло,его чуть занесло,но болид он ловил,а дальше получилось так,что сзади меня толкнул Валентин,что и привело к развороту  прошу штраф снять полностью

а еще хотелось бы добавить,что было параллельное движение,которое тротса совершенно не учитывал и в поворот заходил,не обращая на меня внимания,я же оттормаживался
  • 0

#74 Altor Project

Altor Project
  • Ветераны
  • Сообщений 950
Информация
  • Награды: 26

Отправлено 17 октября 2013 - 23:48

1.ALTOR вторая лига Испания
2.1526-срез(+5сек)
Ошибся на торможении,злого умысла не увидел,тем более ничего не выиграл.Прошу снять штраф 5 сек.
  • 0

#75 DeadSoul

DeadSoul
  • PREZIDENT FIA
  • Сообщений 13 842
Информация
  • Город
    Нижний Новгород
  • Тип манипулятора
  • Род деятельности
    Системный администратор
  • Дата регистрации
    5 декабря 2008
  • Достижения

Отправлено 18 октября 2013 - 05:15

1. Леон 2 лига Испания 
2. 911,834 (2) - Уже был контакт с Тротсой и того начало разворачивать, контакт с фер. и добивание было позднее, 2 позиции - 30 сек  Итого: 30 сек 
3. не согласен,прошу смотреть замедленно,от моего касания с тротсой того бы не развернуло,его чуть занесло,но болид он ловил,а дальше получилось так,что сзади меня толкнул Валентин,что и привело к развороту  прошу штраф снять полностью

После удара в зад на выходе из поворота, Ред Булл стало заносить, и неизвестно поймал бы он болид или нет, в дальнейшем Валентин ещё больше подтолкнул Ронина и тот толкнул Ред Булл ещё сильнее
вина однозначно есть, теперь вернемся чуть раньше, как мы видим ещё до точки торможения наступило параллельное движение
7.2 При параллельном движении,болиды обязаны  учитывать друг  друга. В  повороте или связке поворотов  запрещается  менять полосу  движения
и следовательно Ред Булл должен был оставить достаточно места в повороте, чего он не сделал, тем самым создав медленный въезд в поворот Ронину, и создание аварийной ситуации с Валентином
В связи с этим считаю что Ред Булл сам виноват в этой ситуации, штраф снять полностью

• 0

#76 DeadSoul

DeadSoul
  • PREZIDENT FIA
  • Сообщений 13 842
Информация
  • Город
    Нижний Новгород
  • Тип манипулятора
  • Род деятельности
    Системный администратор
  • Дата регистрации
    5 декабря 2008
  • Достижения

Отправлено 18 октября 2013 - 05:19

1) Хром
2) 2 лига
3) 2069 (2) - обгон с контактом, 1 позиция - 10 сек
4) В данном эпизоде было параллельное движение и я проезжал поворот внутри, а Грин снаружи, места я ему оставил достаточно. Прошу снять штраф полностью.

Однозначно здесь было паралельное движение, и Катерхем сам наткнулся на Вильямс, места было ставлено предостаточно и руль бы полностью вывернут, штраф снять полностью
  • 0

#77 DeadSoul

DeadSoul
  • PREZIDENT FIA
  • Сообщений 13 842
Информация
  • Город
    Нижний Новгород
  • Тип манипулятора
  • Род деятельности
    Системный администратор
  • Дата регистрации
    5 декабря 2008
  • Достижения

Отправлено 18 октября 2013 - 05:23

1.ALTOR вторая лига Испания
2.1526-срез(+5сек)
Ошибся на торможении,злого умысла не увидел,тем более ничего не выиграл.Прошу снять штраф 5 сек.

Обычно с ошибками на торможении пилоты улетают дальше поворотов, а не ближе :bj:
Срез очевидный, и как сказал бы Фоксбарса, только значительный проигрыш мог бы доказать что не было выигрыша :ag:
Нужно было нажать на газ или отпустить газ на 1-2 сек, чтобы показать что не было злого умысла!
Штраф оставить без изменений
  • 0

#78 Leon Kennedy

Leon Kennedy
  • Ветераны
  • Сообщений 1 315
Информация
  • Тип манипулятора
    Keyboard

F1, IndyCar, Formula E

Отправлено 18 октября 2013 - 13:38

1.Graic 2 лига Испания 2. 793 (1) - обгон кругового соперника, тот ничего не потерял - б.н. 3. Альтор круговым не был,он находился в том же круге и это была борьба за позицию,было несколько атак и Грайс должен был проходить чисто,а в итоге контакт и потеря 2 позиций,считаю это штрафным эпизодом
  • 0

#79 Pancer

Pancer
  • Тест-пилот
  • Сообщений 463
Информация
  • Награды: 39

Отправлено 18 октября 2013 - 14:14

Пансер
52-первый поворот, выбивание(5 позиций) - 40 сек
Итого: 40 сек

Прошу пересмотреть данный момент и написать пояснение.
Я много раз просматривал повтор данного эпизода и не мог понять, присутствует ли здесь полностью моя вина.
Это больше тянет не на грубое выбивание, а на непредсказуемый контакт.
Контакт произошёл из-за того, что я не оставил достаточно места или что ?
  • 0

#80 Jeff Gordon

Jeff Gordon
  • Ветераны
  • Сообщений 1 801
Информация
  • Награды: 34
  • ФИО
    Дмитрий Станиславович
  • Город
    Минск
  • Тип манипулятора
    Logitech Momo, клавиатура
  • Род деятельности
    Специалист ГИС
  • Дата регистрации
    7 января 2012
  • Достижения
    6 сезонов, 1 титул (9 сезон, 2 лига), 145 Гран-При, 141 старт, 13 поулов, 12 побед, 31 подиум, 13 быстрейших кругов, ТОП5 - 55, ТОП10 - 109, 8 сходов, 4 ДК.
    Набрано очков - 1435, пройдено 5109 кругов и 24116 км или 94,5% дистанции.
    Средняя позиция в квалификации - 6.9, в гонке - 6.3
    Команды: Caterham - 44 ГП, Marussia - 43 ГП, Penske - 15 ГП, Sauber - 13 ГП

F1, NASCAR, IndyCar

Отправлено 18 октября 2013 - 14:25

1. Jeff Gordon
2. 1 лига
3. 78 - выбивание, потеря 3 позиций, скидки на лаг нет из-за повышенного пинга-30 сек
4. не согласен с данным решением, пилот был для меня невидимкой поэтому физически я его не видел
прошу снять штраф полностью, скрины и свой повтор выкладывал ранее в теме заявлений для разбирательств (Ответ #35)
  • 0
f7loej1j7b0h.gif  8297d9b812ab84868652eaa3dee631d7.gif

Гонки – это жизнь, а всё, что происходит до и после, – просто ожидание…

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных