1. Ковалёв Руслан2. Третья лига3. 2081 - Нырнул в поворот, боковой удар, в результате Ковалев не попал в поворот и на выезде из-за трассы развернунлся, потеря более 1 позиции + 30 сек. 4.Прошу снять наказание т.к.: a)Руслан очень рано затормозил так что мне при любых пришлось бы смещаться в сторону, при этом он видел меня в зеркалах и должен был учитывать. б)В начале поворота Руслан уже мог видеть нос моего болида, следовательно знал что я еду параллельно ему, но продолжил ехать по обычной траектории как будто меня там нет. в)Даже после столкновения было достаточно места что бы продолжить гонку на трассе, я его не выдавливал. Но он решил срезать, тем самым не дав себя обогнать. г)После того как он свернул чтобы срезать моя атака закончилась, следовательно я не имею никакого отношения к тому, что произошло с ним дальше. д)В судейском решении было написано: "Нырнул в поворот, боковой удар, в результате Ковалев не попал в поворот". Считаю это не правильным т.к. в поворот он попал, я оставил достаточно места, срезать он не был вынужден а это было его собственное решение, и к этому решению я не имею отношения, он мог спокойно продолжить движение по трассе.
а) Не обязательно иметь зеркало. Не то место чтобы в них смотреть. И не обязан был учитывать. Нырок был это факт
б) За сколько по времени до контакта он должен был увидеть твоего болида, 0,1 или 0,01? Не смеши.
в) Сложно сказать было ли место, все-таки какую-то часть времени он ловил болид, а когда поймал, там уже не самое очевидное решение пытаться вписаться в поворот.
г) Согласен. Он мог медленнее зайти. Тут нет твоей вины.
д) Переформулируем.
Итого: Нарушение со стороны Вадима есть. Вина Вадима в срезе Руслана присутствует частично. Вина в развороте и потере нескольких позиций целиком на Руслане.
Сам подающий протест не написал насколько требует смягчить наказание. Но из слов "Но он решил срезать, тем самым не дав себя обогнать." следует то, что даже в случаи если бы пилот попробывал вписаться, то Вадим всячеки пытался воспользоваться эпизодом для обгона. В связи с этим логично переквалифицировать эпизод с пункта регламента 2.1 на п.2.2 Выигрыш позиции незаконным способом. Штраф изменить на +10 сек