если вы хотите абсолютно одинаковые болиды...Дык вроде же мы и так ездили на абсолютно одинаковых болидах! Или нет? Что-то я не понял совсем...
Выбираем новую физику поведения болида
Отправлено 25 июня 2016 - 19:00
Отправлено 25 июня 2016 - 20:53
Факир блин, ну ты полный факир! Надо ее резину тестить, а поведение болида, с разными настройками, крыльями, определить на каких крыльях ездить оптимально, нравится ли вам такое поведение болида или нет, сравнить с маклареном, хаасом, троллейбусом на городской улице...
Отправлено 27 июня 2016 - 10:24
Пообщались с коллегами по конюшне, пришли к выводу, что заблокировать настройки КПП было бы действительно интересно. Конечно надеяться на то, что это как-то уравняет шансы с ракетами я лично бы не стал, но и не в этом суть! Больше экшена, больше реальной Ф1, как и хотели, + особенность управления будет сохраняться вне зависимости от сета, что важно, т.к. по коробке все будут в максимально равных условиях.
Блокировать что-то еще не хотелось бы, я как и многие тоже не хочу терять возможность точной настройки болида, но коробкой "пожертвовать" можно.
А вот балласт быстрым пилотам противоречит стремлению к реальной Ф1, тогда зачем разработчикам мучиться с уникальной физикой, блокировать ту же коробку и т.д.
Жиль Вильнёв: „Если бы у меня была возможность загадать три желания, первым было бы - стать гонщиком, вторым - участвовать в гонках Формулы-1, а третьим - выступать за Ferrari“.
Отправлено 27 июня 2016 - 11:05
Отправлено 27 июня 2016 - 13:04
По управлению болиды Феррари и Макларен управляются лучше всего плюс двигатели у них быстрее на прямых. У Ред Булл и Торо Россо по сравнению с первыми двумя небольшая недостаточная поворачиваемость и на прямой максималка меньше. Тестировал на одинаковых настройках.
Отправлено 27 июня 2016 - 13:58
а нельзя сделать чтобы болид можно было улучшать по ходу сезона?
И еще может сделать виртуальный СК?
Сообщение отредактировал Pifagor: 27 июня 2016 - 14:00
Отправлено 27 июня 2016 - 14:02
И еще может сделать виртуальный СК?
Ты о как в реале, или о том что у нас?
А если о том как в реале, то как ты это будешь контролировать и проверять?
«Сова, продай нахрен руль и больше не появляйся на гонках! Ты не гонщик - ты мясо, ты бесполезная тушка на трассе».
«Если ты захочешь остаться, будь готов опять сломаться».
«Зачем кричать, когда никто не слышит?»
Отправлено 27 июня 2016 - 14:09
Как в реале.
При определенных моментах посылать команду виртуальный ск и все пилоты обязаны нажать лимитатор в течении 3-5 сек. По повтору я думаю это можно будет отследить
Отправлено 27 июня 2016 - 14:17
Тогда вопрос на засыпку, чем отличается СК в реале, от СК в Мании?
«Сова, продай нахрен руль и больше не появляйся на гонках! Ты не гонщик - ты мясо, ты бесполезная тушка на трассе».
Отправлено 27 июня 2016 - 14:25
я имею ввиду виртуальный ск котрый в реале используется
когда машины безопасности нет на трассе , а только на время болиды замедляются во время незначительных эпизодов
Отправлено 27 июня 2016 - 14:29
Мы рассматриваем идею немного разных болидов, ... возможно разные двигатели, возможно аэродинамика, разообразить мод и сезон в целом, но похоже опять будет все тухло и банально...
В этом плане КПП норм идея. И вариант с аэродинамикой выглядит интересно. Как реализовать? Может можно сделать несколько вариантов по прижиму повышенный - нейтральный - пониженный и пилоты после распределения по командам могли бы выбрать аэродинамику для своей команды? При этом получается, что настройку крыльев придется заблокировать или ограничить. Фиксированная аэродинамика и КПП тот еще коктейль получится
Жиль Вильнёв: „Если бы у меня была возможность загадать три желания, первым было бы - стать гонщиком, вторым - участвовать в гонках Формулы-1, а третьим - выступать за Ferrari“.
Отправлено 27 июня 2016 - 14:40
я имею ввиду виртуальный ск котрый в реале используется
когда машины безопасности нет на трассе , а только на время болиды замедляются во время незначительных эпизодов
Тогда я сам отвечу.
Тогда вопрос на засыпку, чем отличается СК в реале, от СК в Мании?
В Ф1 Машина БЕЗОПАСНОСТИ нужна для БЕЗОПАСНОСТИ (как бы странно это не звучало). Т.Е чтобы избежать ещё дополнительных аварий и последствий, (есть опасно стоящие машины, так же люди на трассе [маршалы, пилоты...])
А ведь у нас (в мании) обломки с трассы не убирают, и людей на трассе нет! Поэтому СК нужен только для того чтобы собрать пелотон, в частности - чтобы гонщики не нажимали ESC, после своих неудач. Отсюда следует - что виртуальный ск не имеет смысла к чертям, и не нужен.
Отправлено 27 июня 2016 - 14:54
А если пилот развернулся в опасном месте и быстро вернуться на трассу нет возможности, то ВСК помог бы как пилоту так и другие пилоты не полным ходом едут, а медленно и жесткого мяса станет меньше
Отправлено 27 июня 2016 - 14:56
Для этого уже давно придумали жёлтые флаги
Отправлено 27 июня 2016 - 14:58
При желтых флагах пилот может ехать с какой угодно скоростью, а при ВСК скорость его ограничена
Отправлено 27 июня 2016 - 15:49
Отправлено 27 июня 2016 - 16:10
лишняя путаница только, да и кто-то нажмет лимитатор сразу же, а кто-то через 5 секунд, а кто-то скажет что не заметил сообщения, а Джорданову вообще хрен объяснишь чего-либо...
А можно ли сделать принудительный лимитатор одновременно для всех?
Se hai tutto sotto controllo, significa che non stai andando abbastanza veloce... - Mario Andretti
Если у тебя всё под контролем, значит ты едешь недостаточно быстро... - Марио Андретти
Отправлено 27 июня 2016 - 16:28
Отправлено 27 июня 2016 - 16:41
ну вы ребята ваще! Умеете! Могете!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных