Итак раз предложений нету, вот мой вариант
3.7. При обгоне на круг, обгоняемый обязан не препятствовать обгону и уступить выгодную траекторию, как только к нему приблизятся на расстояние атаки в течении трех ближайших поворотов после оповещения синими флагами в месте удобном для обгоняемого.
Хотелось бы сюда добавить уточнение как действовать если сразу двое пилотов круговые и они тоже ведут борьбу?
Мне кажется что формулировка "как только" противоречит с "местом удобным для обгоняемого" ,потому как если не указано в течении какого промежутка времени ,
то можно понять и как сразу и как в течении целого круга.
Удобное место может находиться непонятно где.
Три поворота взялось и реального регламента и перекочевало в челендж.
Слова "Расстояние атаки" лучше заменить на "Как только он становиться помехой для обгоняющего"
Вроде одно и тоже ,но разница в том, что атаковать можно не во всех поворотах, а быть помехой по всей трассе.
"Уступить выгодную траекторию"
Представим что мы заходим в поворот и я уступаю выгодную траекторию обгоняющему.
Значит я должен заходить по внутренней траектории на апекс? Туда же и обгоняющий приедет с выгодной траектории.
Либо я должен остановиться перед апексом и ждать пока обгоняющий проедет. Это может занять до 5 сек потери времени на круге
Логичней было бы, наверное, чтоб обгоняемый ехал по внутренней траектории а обгоняющий по внешней,если уж судьба их свела в повороте.