Нууууу эмммм.... Начну с конца.
Планируется ли что-нибудь из них использовать на нашем портале?
Я сомневаюсь. АС будут добивать до победного, пока не выйдет что-нибудь путное. Если у Деда и команды, есть какие-то планы, то он вам по-любому сообщит))
Денис, пожалуйста, дай характеристику этим симуляторам (кроме rFactor 2 и Assetto Corsa, они у меня уже есть ). Что заслуживает внимания?
Каждый из них достоин внимания.
Automobilista это тот же первый рфактор, но только подтянутый, с огромным набором машин и неординарных трасс (много южно-американсих треков. Студия разрабов всё-таки из Бразилии). В этом симе наверное самый лучший фидбек (FFB). Не все конечно, но бОльшая часть машин ощущается ну просто офигенно. Особенно Formula V10. Когда с видом из кокпита начинаешь топить, то прям чувствуешь зацеп, чувствуешь все вот эти мелочи управления, любой подрыв ощущаешь на руле, прям хочется гнать, гнать и гнать, пока слюнями не подавишься))) Есть свои огрехи, но это больше касается отдельно взятых машин, езда на которых представляет скорее пытку, нежели удовольствие (SuperTracks, SuperCars V8, StockCarV8 (в меньшей степени)). Есть еще машины дрифтовые, которые, по моему личному мнению, сделаны лучше всего. Нигде, ни в каком из симов, нет таких хороших дрифтовых машин. Ездить можно бессссссссконечно долго. Одно удовольствие))
Помимо всего прочего, лично меня радует очень удобный HUD. Выезжаешь на трассу и ты прекрасно знаешь, что, где и как происходит. Этой информации не так много, она не надоедлива, она лаконично вписана. Не нужно никаких различных плагинов ставить, чтобы узнать что-то. У тебя и так всё есть. Максимум что следует поставить - аналог Хеликорсы. И всё.
От этого сима не стоит ждать какой-то бомбезной графики, наличия плюшек ЕРС (ДРС, кстати, есть) или чего-то подобного. Повторюсь, это тот же самый рфактор 1, просто с подтянутый фигурой. Симулятор для своей аудитории. Она и так мала, по сравнению с другими игровыми направлениями, а этот сим отбирает истинных поклонников. Олды одобряют.
Для организации каких-то чемпов он мало пригоден, хотя есть иностранные порталы и один русский, где ездит народ, но если честно, то народу там мало, хотя иногда может набиться 20+ человек. Советую ездить только на официальном контенте, потому что с модами может повезти, а может нет. Раз на раз. Где-то нормально всё сделают, а где физику такую навертят, что будет тошнить при одном лишь упоминании о нем.
9 из 10 тапков по шкале Денискометра.
Race Room Racing.
Возможно вы видели на форуме тему eSports в которой я, Влад и Сова рассказывали о своих приключениях в чемпе Порше. Так вот, на большее этот сим не расчитан. То есть его максимум - организация чемпионатов с одинаковыми +- машинами, заблокированными сетами и прочей уравниловкой. О чем там говорить, если в настройках машины нельзя менять давление в колесах. И так везде, во всем!
По ощущениям весьма приятный симулятор. Езда на некоторых машинах приносит реальное удовольствие. Особенно нравятся машины с большой аэродинамикой, типо Ф1, ЛМП или ДТМ. Ни в коем случае не советую брать Porsche GT3 Cup. Не берите никогда!
Помимо бесплатного контента, есть еще и платный. Каждая машинка, каждая трасса стоит денюжку. Не так много как в iRacing, но всё же это не АС или Автомобилиста с их ДЛЦ. Паки есть, и если брать пак, то так выйдет дешевле, нежели брать по отдельности машинку. Отдельные машинки можно протестировать бесплатно.
По чемпам мало что могу сказать. Да, они есть, но по мне таки они очень скудные. Покупая один пак для чемпа, нужно помнить, что через пару месяцев придется покупать другой пак, чтобы разнообразить свой быть, иначе от езды можно стать занудой. А волшебного Дедушки Мороза в РР нет, потому что моддинга там тоже нет и не получится так, что по окончанию сезона, можно переделать 3д модель машинок и поехать снова те же самые 20 трасс))
Повторюсь, максимум для чего пригоден этот симулятор это езда в официальных соревнованиях от РР, которые организуются совместно с другими фирмами. Ну как мы на Порше ездили. Что-то примерно в этом роде. Только ради этого стоит покупать контент, потому что если пилот с руками из нужного места, то можно выиграть разные призы, начиная от хороших рулей и заканчивая крупной суммой денег!
РейсРум пытается быть похожим на сына маминой подруги (iRacing), но у него это очень плохо получается.
7 из 10 тапков по шкале Денискометра.
iRacing.
Серьезный симулятор. Оформить подписку ради того чтобы просто "покататься" не получится. Ты либо приходишь туда с серьезными намерениями и мешком денег, либо не идешь туда вообще. Самые самые отбитые трушники находятся именно здесь. Этакий элитный клуб симрейсеров))). Чемпы? Самая компания проводит чемпионаты. Это портал-чемпионат-симулятор в одном флаконе. Несоменно здесь есть свои недостатоки, отсуствие каких-то различных плюшек, но ты туда приходишь не ради покатушек, а чтобы рвать всем задницу и жевать жевачку)). Симулятор дорогой, но оно того стоит. Сам попробовал его не очень долго, буквально несколько часов, но впечатления остались приятные. Почему-то хочется туда еще вернуться.
9 из 10 тапков по шкале Денискометра.
P.S. Мало писать по этому поводу не могу. Тема очень больная для меня))).
Сообщение отредактировал Den_mech: 21 декабря 2018 - 23:08